технологии комфорта от 02/12/2014

Сегодня в номере:

  • с осени 2015 года украинцы смогут ездить в Европу по биометрическим паспортам без виз;
  • в Украине теперь можно купить Bitcoin с помощью скретч-карт.

С осени 2015 года украинцы смогут ездить в Европу по биометрическим паспортам без виз.

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль прогнозирует, что украинцы смогут ездить в ЕС без виз по биометрическим паспортам с сентября-октября 2015 года.

«Мы настроены на то, чтобы на май выйти на решение ЕС о предоставлении Украине безвизового статуса, а на сентябрь-октябрь выйти на то, чтобы украинцы смогли путешествовать с биометрическими паспортами и без необходимости получать визы», – сказала она в эфире телеканала «Интер» в воскресенье вечером.

Она отметила, что на 1 января запланирован запуск процедуры выдачи биометрических загранпаспортов. Однако отмена визового режима невозможна, пока ЕС не оценит, как происходит выдача, как работает система, насколько защищены паспорта серийного выпуска, а эта оценка требует времени.

Напомним, ранее сообщалось, что биометрические паспорта начнут выдавать в Украине с 1 января 2015 года, их цена составит €15

В Украине теперь можно купить Bitcoin с помощью скретч-карт.

Украинское агентство Kuna Bitcoin Agency начало продажу скретч-карт номиналом 100 грн, 500 грн и 1000 грн, с помощью которых можно купить криптовалюту биткоины, сообщает издание «Капитал».

В будущем в продаже также появятся карты номиналом 5000 грн (чуть более 1 биткоина по нынешнему курсу), что позволит обслужить практически любую сумму. В декабре Kuna Bitcoin Agency рассчитывает продать скретч-карт на общую сумму 1 млн грн, причем зарабатывать он рассчитывает не на комиссии, а на плавающем курсе криптовалюты.

Реализацией карт займутся независимые агенты по всей Украине. До конца года планируется подключить точки продаж в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе и Львове, а с февраля начать расширение в другие областные центры и страны СНГ.

По оценкам экспертов средний оборот криптовалюты в Киеве составляет порядка 1 миллиона долларов в месяц. Отметим, что за последний год курс биткоина снизился в три раза: с наибольшего показателя $ 1151 в декабре 2013 г. до $ 378 сейчас.

Источник: itc.ua

Опубликовано 02.12.2014в 1:17 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.