технологии комфорта от 18/12/2014

Сегодня в номере:

  • Wikipedia представляет итоги 2014 года (+ видео);
  • Microsoft начала бета-тестирование Skype Translator – приложения для перевода голосовых звонков в реальном времени.

Wikipedia представляет итоги 2014 года.

В конце года не подводят итоги только ленивые и Wikipedia определенно не относится к их числу, иначе в 2014-м году мы бы просто не увидели 100 миллионов обновленных статей. Сетевая энциклопедия напоминает нам, что же пользователи чаще всего читали, а редакторы исправляли, начиная с событий в Украине, Чемпионата мира по футболу и заканчивая Эболой и Ice Bucket Challenge. Сервис Wikipedia впервые представляет итоги года в видеоформате, так что пропускать это событие нельзя.

Microsoft начала бета-тестирование Skype Translator – приложения для перевода голосовых звонков в реальном времени.

Как и было обещано на Code Conference, компания Microsoft приступила к бета-тестированию своей новой разработки под названием Skype Translator, позволяющей людям свободно общаться, преодолевая географические и языковые границы. Тестовая версия приложения Skype Translator для синхронного перевода речи в настоящее время доступна для пользователей, ранее оформивших заявку на участие в бета-тестировании сервиса.

Предварительная версия Skype Translator пока работает только на Windows 8.1 и тестовых сборках Windows 10. На данный момент приложение обеспечивает синхронный перевод голосовой речи и текста во время голосовых звонков с испанского на английский язык и наоборот. Любопытно, что в момент, когда Microsoft демонстрировала возможности технологии на конференции Code Conference, перевод осуществлялся с английского на немецкий и наоборот. Впрочем, на время тестирования английский и испанский станут единственными поддерживаемыми языками. В дальнейшем Microsoft планирует добавить в Translator более 10 различных языков, включая русский.

На официальном сайте Microsoft Research говорится, что Skype Translator является результатом кропотливой работы команд Skype и Microsoft Translator на протяжении нескольких десятилетий. Технология перевода голосовых звонков в реальном времени на родной для каждого участника беседы язык стала возможной благодаря объединению возможностей Skype с технологиями Microsoft Translator и системы распознавания голосовой речи на основе искусственной нейронной сети.

В честь запуска предварительной версии Skype Translator Microsoft выпустила рекламный видеоролик, на котором испаноговорящие и англоговорящие дети общаются друг с другом. И это ни в коем случае не случайность. Компания Microsoft преподносит Skype Translator в качестве инструмента для общения для школ. Кроме того, софтверный гигант уже провел первые испытания среди учеников США и Мексики.

Напоследок остается добавить, что с помощью Skype Translator пользователи могут осуществлять перевод мгновенных сообщений на более чем 40 языков мира. Пользователям, которые заинтересованы в тестировании Skype Translator, нужно сначала получить приглашение к участию в бета-тестировании. Отправить запрос можно здесь. Кроме того, как отмечает источник, регистрационный код STVER4230 может помочь получить его как можно быстрее.

Источник: itc.ua

Опубликовано 18.12.2014в 11:53 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.