технологии комфорта от 19/12/2014

Сегодня в номере:

  • Instagram пополнился пятью новыми фильтрами;
  • Darpa создала самонаводящуюся пулю (+ видео).

Instagram пополнился пятью новыми фильтрами.

Вместе с апдейтом до версии 6.12 в приложении Instagram появится 5 новых фильтров. В предыдущий раз разработчики добавляли их более 2 лет назад, в 2012 году.


Примеры работы новых фильтров

В числе новых фильтров отметились Crema, Aden, Ludwig, Perpetua и Slumber. Посмотреть действие можно на картинке выше. Кроме того, чтобы пользователям было удобнее их применять, разработчики внедрили новую возможность: при двойном нажатии на нужном фильтре выплывает меню, в котором выбирается интенсивность. В самом конце списка появилась кнопка «Управление», с помощью которой быстро добавляются на панель часто используемые варианты.


Настройка фильтров

В числе прочих изменений, большинство из которых пришли еще с версией 6.11, только вчера вышедшей в Google Play, следует отметить возможности улучшения композиции при помощи параметров «Виньетка» и «Настройка», а также систему обогащения цвета «Тепло» и «Насыщенность». Для регулировки светлых и темных участков изображения используются параметры «Контраст», «Яркость», «Тени» и «Светлые участки».

Скачать версию 6.11 можно уже сейчас, а 6.12 должна появиться в ближайшее время.

Скачать Instagram в магазине Google Play

Источник: chezasite.com

Darpa создала самонаводящуюся пулю.

Пуля больше не дура, а высокотехнологичное электронное средство с механизмами коррекции траектории и автонаведения. В рамках проекта создания сверхточного оружия EXACTO (Extreme Accuracy Tasked Ordnance) Darpa создала уменьшенную копию самонаводящихся ракет для снайперов.

Пуля калибра 0.50 имеет оптические сенсоры и электронику, изменяющую траекторию полета пули после запуска, что позволяет попасть в цель даже при неточном прицеливании или сильной смене ветра.

Об удачном тестировании пуль уже сообщали летом, но сейчас они судя по всему достигли необходимой заданной точности и успешно проходят испытания на дистанции приблизительно в 1.5 км.

Как можно увидеть на видео, пули попадают в цель даже при умышленном отклонении ствола оружия в сторону.

Источник: itc.ua

Опубликовано 19.12.2014в 11:45 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.