технологии комфорта от 22/12/2014

Сегодня в номере:

  • Ericsson ConsumerLab определил 10 главных пользовательских тенденций 2015 года (часть первая).

1. Будущее за потоковой передачей видео. Подход к просмотру медиаконтента практически не отличается от страны к стране. Пользователи все чаще отдают предпочтение услугам по запросу, которые просты в использовании и работают на различных платформах. 2015 год станет переломным – люди будут чаще смотреть потоковые сервисы вместо традиционного ТВ.

В 2014 году потоковое видео уже почти сравнялось по популярности с традиционным телевидением: 75% респондентов смотрели потоковое видео несколько раз в неделю, а 77% – традиционное ТВ. Рост интереса к потоковому видео отчасти связан с распространением ОТТ-сервисов и ростом просмотров контента таких сервисов, как YouTube. В Украине, по данным Ericsson ConsumerLab, почти все владельцы смартфонов (около 90%) используют их для доступа к ОТТ-сервисам.

2. Дома-помощники. Пользователи проявляют интерес к сенсорным датчикам, предупреждающим о проблемах с водой и электричеством, а также позволяющим удаленно следить за ситуацией в доме.

По мнению Евгения Ефимовского, директора компании SmartSystems, технологии для «умного дома» в Украине имеют большой потенциал: «Сегодня среди украинцев популярна установка IP-камер видеонаблюдения, а также подключение датчиков открытия-закрытия дверей, контроля температуры в загородных домах. Уведомления об изменениях состояния датчиков можно получать на страничке своего устройства в интернете, в SMS-сообщениях или по электронной почте, а также удаленно управлять режимами работы всех подключенных систем. Таким образом, например, можно получить SMS о том, что ребенок пришел со школы. А владелец киоска может узнать о том, что роллет поднят, а, значит, продавец приступил к работе».

Источник: itc.ua

Опубликовано 23.12.2014в 1:03 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.