технологии комфорта от 24/12/2014

Сегодня в номере:

  • Ericsson ConsumerLab определил 10 главных пользовательских тенденций 2015 года (часть третья).

5. Экономика совместного потребления меняет модели потребления и владения. Половина пользователей смартфонов готова отказаться от покупки вещей и устройств и брать в аренду чужие при условии, что это позволит сэкономить деньги.

Андрей Мима, коммерческий директор поисковика недвижимости ЛУН, отмечает: «Совместное потребление в Украине популярно уже достаточно давно, просто сегодня искать выгодные предложения проще благодаря появлению новых онлайн-сервисов. Руководствуясь этим, мы запустили услугу по поиску жилья для совместного съема «Соседи», который позволяет находить квартиры через друзей с помощью социальных сетей. Такой подход доказал свою популярность в западных странах, и мы уверены, что практика совместного пользования и дальше будет проникать в другие сферы жизни».

6. Цифровой кошелек. 80% респондентов по всему миру верит в то, что смартфон сможет полностью заменить кошелек к 2020 году. Интерес к электронным платежам растет: сегодня 48% пользователей хотели бы иметь возможность оплачивать товары и услуги исключительно со смартфона, где бы они ни находились.

Заместитель председателя правления «ПриватБанка» Александр Витязь подтверждает этот тренд: «Смартфоны заменят наличные деньги и даже пластиковые карты гораздо раньше 2020 года, уже через два-три года при таком росте пользователей смартбанка – а сегодня ежедневно мы фиксируем больше 5 000 подключений к мобильному платежному сервису Приват24 – мобильный платежный сервис будет доминирующим в Украине. По данным на конец ноября 2014 года, количество транзакций – платежей, переводов и т.д. – наших клиентов через смартфоны и интернет-банк уже превысили количество операций в кассах банков».

Источник: itc.ua

Опубликовано 23.12.2014в 10:08 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.