технологии комфорта от 25/12/2014

Сегодня в номере:

  • Эксперты из Ericsson ConsumerLab спрогнозировали пользовательские предпочтения на 2015 год и выделили 10 главных тенденций (часть четвертая).

7. Забота о личных данных. Пользователи смартфонов готовы предоставлять свои персональные данные, только в случаях, когда это необходимо, и максимально ограничить доступ к личной информации третьих лиц.

Антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Ложкин уверен, что в самом ближайшем будущем мы будем наблюдать тенденцию к передаче данных через шифрование, которое на данный момент является одним из самых надежных способов защиты. По данным совместного исследования «Лаборатории Касперского» и B2B International, 44% пользователей хранят на устройствах особо конфиденциальную информацию и боятся, что кто-нибудь может увидеть ее.

8. Увеличение продолжительности жизни. Владельцы смартфонов считают, что использование облачных сервисов улучшает качество жизни и увеличивает ее продолжительность. Приложения для бега, пульсометры и посуда, оценивающая калорийность пищи, помогают продлить жизнь на срок вплоть до двух лет в расчете на каждое из приложений.

По мнению спортивного врача Георгия Руденко, «носимая электроника пока не внедрилась в общую медицинскую практику. Однако, есть передовые пациенты, которые внимательно следят за своим здоровьем – спортсмены. В моей практике это альпинисты, скайранеры. Они по своей инициативе используют множество устройств: пульсометры, шагомеры и даже тонометры, программы расчета нагрузок и расхода калорий в смартфонах. По этим данным, я могу дать точные рекомендации по тренировкам, питанию и и подготовке к соревнованиям и восхождениям».

Источник: itc.ua

Опубликовано 26.12.2014в 12:58 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.