технологии комфорта от 26/12/2014

Сегодня в номере:

  • Ericsson ConsumerLab определил 10 главных пользовательских тенденций 2015 года (часть пятая, заключительная).

9. Домашние роботы. Пользователи будут рады обратиться за помощью к роботам в домашнем хозяйстве. 64% опрошенных считают, что такие роботы получат широкое распространение к 2020 году.

Альберт Ефимов, главный робототехник Сколково, считает, что «следующие пять лет станут показательны для сервисных и домашних роботов – ожидаемый рост – в несколько раз до 30 млрд долларов США глобального рынка только сервисной робототехники».

10. Дети полагаются на интернет. Благодаря детям, у человечества возникает потребность подключать к интернету все на свете. 46% пользователей смартфонов полагает, будто дети, даже взрослея, продолжают считать, что все в мире подключено к интернету.

Директор Лицея информационных технологий при Днепропетровском национальном университете Сергей Григорьев комментирует эту тенденцию: «Дети, выросшие в цифровую эпоху, воспринимают интернет и цифровые устройства неотъемлемой частью своей жизни. Поэтому мы стремимся научить детей новым способам работы с информацией и помочь им развить мыслительный процесс, а не просто дать навыки решения технических задач. Кроме того, мы внедряем технологии в образовательный процесс – например, недавно в Днепропетровске при поддержке нашего лицея запустили единую облачную информационную сеть, которая объединила почти все учебные заведения города».

В исследовании Ericsson ConsumerLab основное внимание уделяется поведению владельцев смартфонов в возрасте 15-69 лет, проживающих в Йоханнесбурге, Лондоне, Мехико, Нью-Йорке, Москве, Сан-Франциско, Сан-Паулу, Шанхае, Сиднее и Токио. Полученные данные отражают мнение 85 млн активных пользователей интернета.

Источник: itc.ua

Опубликовано 26.12.2014в 1:14 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.