технологии комфорта от 29/12/2014

Сегодня в номере:

  • «Интервью» – новый хит торрент-трекеров.

Любые миллионные бюджеты на раскрутку блекнут по сравнению с тем какую рекламную кампанию практически на ровном месте получил фильм «Интервью».

Эта лента войдет в историю по многим причинам, наименьшая из которых – это комедия про северо-корейского лидера Ким Чен Ына.

Когда взломали компьютеры компании Sony, пошел слух о том что атака проведена северо-корейскими хакерами. После этого Sony получила угрозу с предупреждением о том что распространять фильм про лидера КНДР не стоит. Сейчас информация о северо-корейских корнях атаки отвергается, однако предупреждение хакеров, кем бы они ни были, остаются в силе. Но в Google и Sony решили что они, как и правительства западных стран, не должны идти на поводу у кибер-террористов и решили выложить фильм для всеобщего просмотра.

На фоне этого «Интервью» успел попасть на первую строчку IMDB с оценкой 10 из 10, возможной только при флеш-мобе. Естественно все это происходило еще до того как фильм был доступен в прокате. Для сравнения оценка лучшего фильма всех времен «Побег из Шоушенка» всего 9.2 балла. Со временем оценка «Интервью» поползла вниз и сейчас составляет 8.6 баллов, но и этого достаточно для того чтобы войти в третью десятку списка. Однако на IMDB то ли сознательно убрали фильм из списка, то ли на его позицию также влияет количество проголосовавших, и 65 тыс пока недостаточно для того чтобы войти в Топ-250.

Поскольку просмотр фильма на Youtube, Google Play и Xbox Video доступен только в США, желающие посмотреть вокруг чего возник ажиотаж ринулись на торрент-трекеры, и по данным Torrent Freak за первые 20 часов фильм был скачан более 750 тыс раз. Учитывая что после 10 часов цифра составляла всего 200 тыс загрузок, скорее всего за первые сутки фильм был загружен более 1 млн раз.

Не прошли мимо этой истории даже владельцы все еще не работающего трекера The Pirate Bay. Счетчик на главной странице показывает что сайт недоступен уже семнадцать с половиной дней. Однако в верхнем левом углу появился хэш одной из раздач и пока что это один из двух торрентов, на которые The Pirate Bay дает ссылку.

Стоит ли фильм вашего внимания? Не читая осуждать как правило признак плохого тона, но первые рецензии говорят о крайне посредственном сюжете и самом фильме, да и прямая изменения оценок на IMDB, дающая очень даже отрицательную производную, и стремящаяся куда нибудь в район пятерки, также говорит сама за себя.

Источник: itc.ua

Опубликовано 29.12.2014в 12:20 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.