технологии комфорта от 30/12/2014

Сегодня в номере:

самые популярные новые и б/у мобильные телефоны 2014 года по версии OLX;
кто быстрее: Tesla Model S P85D или Lamborghini Aventador? (+ видео)

Самые популярные новые и б/у мобильные телефоны 2014 года по версии OLX.

Сервис OLX проанализировал закрытые сделки по продаже новых и б/у мобильных телефонов в 2014 году и составил рейтинг самых популярных брендов.

Рейтинг устройств на вторичном рынке по-прежнему возглавляют смартфоны компании Apple. В 2014 году на OLX было закрыто около 55 тыс. сделок по продаже разных моделей iPhone – а это около 30% от всех проданных б/у устройств за год. Каждый пятый б/у телефон, проданный в 2014 году через OLX, – телефон Nokia. Этот бренд занял вторую позицию в рейтинге. Тройку лидеров замыкает Samsung с долей 17% от проданных б/у телефонов в 2014 году.

Самыми популярными новыми телефонами вполне ожидаемо также были iPhone – 26% от закрытых сделок OLX. Второе место в списке – у компании Samsung. Активное продвижение Lenovo в Украине вывело устройства компании в тройку лидеров самых популярных новых телефонов – в 17% случаев пользователи покупали именно продукцию Lenovo.

Кто быстрее: Tesla Model S P85D или Lamborghini Aventador?


Tesla Model S P85D vs. Lamborghini Aventador

Чтобы узнать, какой из этих двух суперкаров быстрее, можно узнать максимальную скорость, параметры ускорения и мощность каждого из них, а потом путем несложных (но достаточно скучных) вычислений найти ответ. Однако, если вы богатый программист Аллен Вонг и обе машины стоят у вас в гараже, то вы можете предложить гораздо более простое решение этой проблемы – устроить реальный заезд и выложить результат на Youtube.

Автор ролика отмечает, что Tesla ускоряется заметно быстрее при разгоне от 0 до 80 м/ч, пока Lamborghini Aventador разгоняется на первой и второй передаче. Однако стоит итальянскому суперкару переключиться на третью передачу, как Tesla начинает отставать.

Отметим одну интересную деталь – Аллен Вонг приобрел новую Tesla Model S P85D в качестве новогоднего подарка своей маме, которая до этого передвигалась на 15-летней Toyota Corolla. Выбор модели был обусловлен не только более высоким классом и уровнем безопасности автомобиля, но и наличием функции автопилота.

P.S. Кстати, на канале у автора есть и гонка между Tesla Model S P85D и Ferrari.

Источник: itc.ua

Опубликовано 29.12.2014в 10:20 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.