технологии комфорта от 18/02/2015

Сегодня в номере:

  • Facebook позаботится о вас после смерти;
  • в Японии больше зарядных точек для электрокаров, чем автозаправочных станций.

Facebook позаботится о вас после смерти.

Мы с вами, дорогие наши читатели, живем в прекрасное время, когда завещать можно не только имущество, но и свои аккаунты в социальных сетях. Около двух лет назад возможность передачи контроля над своими данными другому человеку по истечении определенного времени бездействия предоставила Google. И вот сейчас к ней присоединилась Facebook.

В настоящее время всемирно известная соцсеть объявила о развертывании функции под названием «Доверенный контакт», позволяющей пользователю выбрать доверенное лицо, в распоряжение которого перейдет его страница после смерти. За данную функциональность отвечает соответствующий пункт меню настроек безопасности о передаче страницы после смерти в настройках аккаунта. К сожалению, данная функция пока не доступна в нашей стране.

Как объясняет менеджер по продукту Facebook Ванесса Кэллинсон-Берч, на выбор пользователя будет предложено три варианта: удаление страницы, превращение ее в «страницу памяти» или завещание аккаунта. До недавнее времени Facebook попросту замораживала аккаунт после получения сообщения от родственников или друзей о смерти пользователя, к которому были приложены документы, подтверждающие его смерть.

В Японии больше зарядных точек для электрокаров, чем автозаправочных станций.

Nissan опубликовал неожиданную статистику, согласно которой в Японии доступно около 40 тыс точек заряда электрокаров, в то время как количество автозаправочных станций на территории страны составляет всего 34 тыс.

У приведенной статистики есть определенный изъян, поскольку Nissan считал как публичные, так и частные точки заряда по всей стране, причем не привел точное количество последних.

Впрочем, даже с учетом этого, скорость развития альтернативных дозаправок в Японии всего за несколько лет выглядит впечатляюще по сравнению с тем, чего смогли добиться нефтяные компании, работающие там же на протяжении нескольких десятков лет.

Не последнюю роль в увеличении реально доступных точек заряда для автомобилей уже в ближайшее время должна сыграть и так называемая «совместная» экономика. Это популярное движение, когда частные владельцы открывают доступ к своему оборудованию или услугам для посторонних лиц. А такие приложения как Open Charge Map будут этому только способствовать.

Open Charge Map это открытая карта зарядных точек для электрокаров, работающая по всему миру, и сопровождающая водителя к ближайшей от него доступной станции.

Источник: itc.ua

Опубликовано 18.02.2015в 1:07 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.