технологии комфорта от 20/02/2015

Сегодня в номере:

  • беспилотный автомобиль впервые обогнал гонщика-любителя;
  • Medio – видеоплеер показывающий значение слов в субтитрах.

Беспилотный автомобиль впервые обогнал гонщика-любителя.

Инженеры из Стэндфордского университета подготовили беспилотный автомобиль, побивший время гонщика любителя на треке Thunderhill Raceway Park, расположенного в Калифорнии.

Для заездов использовалась Audi TTS, разгонявшаяся во время заезда до 200 км/ч. Назвать ее оппонента абсолютным новичком сложно. В его роли выступал сам CEO Thunderhill Raceway Park. После серий доработок беспилотник побил лучшее время гонщика на 0.4 с. Чтобы эту разницу нельзя было списать на более легкий автомобиль, во время заезда пилот сидел в кресле, но не касался управления.

Инженеры Стэндфордского университета предполагают что прогресс в данной области будет идти огромными шагами и уже через 15 лет обычные авто, самостоятельно отвозящие детей в школу, будут иметь навыки аналогичные навыкам Михаэля Шумахера.

Видео-репортаж о заезде можно посмотреть по этой ссылке. Вставить его в блог без ошибки не получается.

Medio – видеоплеер показывающий значение слов в субтитрах.

Много лет назад, просматривая свежую серию Доктора Хауза в оригинале, мне приходилось часто ставить видео на паузу и искать значение некоторых слов. Видеоплеер Medio упростил бы этот процесс, но тогда его еще не существовало.

При просмотре фильмов с субтитрами в этом видеоплеере, в любой момент можно кликнуть по любому слову и Medio автоматически включит паузу и покажет значение термина, а также использование данного слова в контексте нескольких предложений. После ознакомления с термином окно можно закрывать клавишей пробел и продолжать просмотр видео.

Естественно для работы Medio субтитры не должны быть частью видео. Плеер точно понимает софтсабы, а вот насчет хардсабов я не уверен.

Источник: itc.ua

Опубликовано 20.02.2015в 12:11 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.