технологии комфорта от 26/02/2015

Сегодня в номере:

  • на Эйфелеву башню поставили ветрогенераторы для самообеспечения энергией (+ видео);
  • Apple строит в Европе дата-центры на базе возобновляемых источников энергии.

На Эйфелеву башню поставили ветрогенераторы для самообеспечения энергией.

Внешний вид Эйфелевой башни более чем за сто лет ее существования несколько раз в той или иной мере меняли. Новое обновление архитектурного монумента напомнит о первоначальной цели его создания – построение архитектурного памятника изобретательности человека.

На втором уровне башни (около 120 метров) установили два вертикальных ветрогенератора VisionAIR5, которые будут вырабатывать 10 тыс кВт*ч электроэнергии в год, чего достаточно для освещения и электрификации первого уровня башни.

Мощность каждой турбины составляет приблизительно 3.2 кВт и они покрашены в цвет башни, хотя как показывает это видео все-таки различимы даже издалека, что впрочем нисколько не портит внешний вид башни.

Источник: itc.ua

Apple строит в Европе дата-центры на базе возобновляемых источников энергии.

Корпорация Apple объявила о намерении инвестировать $1,7 млрд в строительство и эксплуатацию двух новых центров обработки данных в Европе.

Отличительная особенность центров – каждый из них будет на 100% зависеть от возобновляемых источников энергии. Центры расположатся в графстве Голуэй, Ирландия, и Центральной Ютландии, Дания. Их мощности будут обеспечивать европейским потребителям интернет-услуги Apple, включая iTunes Store, App Store, iMessage, Maps и Siri. Предполагается, что оба дата-центра, площадью 166 000 м2 каждый, будут введены в эксплуатацию в 2017 году. Вместе с центрами Apple готовит дополнительные бонусы для местных жителей.

В Ирландии корпорация намерена восстановить плодородие почвы на участке и высадить местные деревья. В Дании тепловая энергия, вырабатываемая в процессе эксплуатации дата-центра, будет использоваться для отопления близлежащих домов.

Источник: imena.ua/blog

Опубликовано 26.02.2015в 11:53 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.