технологии комфорта от 19/03/2015

Сегодня в номере:

  • новый способ 3D печати, подсказанный фильмом Терминатор, позволяет печатать в 25-100 раз быстрее.

3D принтер Carbon 3D работает по принципу отличному от большинства 3D принтеров, и на его создание разработчиков подтолкнул фильм Терминатор 2.

Вместо последовательной печати слоями Carbon 3D вытягивает необходимый предмет прямо из жидкой смолы. Это происходит в 25-100 раз быстрее чем при печати с помощью обычного 3D принтера, то есть весь процесс занимает как правило не несколько часов, а несколько минут.

Для того чтобы формировать необходимую форму предмета под чашей с жидким материалом расположен ультрафиолетовый излучатель, который в необходимые моменты отправляет излучение необходимой формы, соответствующей срезу предмета в необходимом месте. Контакт ультрафиолетового излучения с жидким материалом приводит к затвердению предмета (фотополимеризации).

Формирование предмета происходит на самом дне чаши и чтобы материал не затвердевал и не приставал к дну, в самом низу находится небольшая прослойка кислорода толщиной всего 30 микронов, предотвращающая этот процесс.

Источник: itc.ua

Опубликовано 20.03.2015в 11:07 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.