технологии комфорта от 20/03/2015

Сегодня в номере:

  • Впервые в Google Art Project представлено уличное искусство из Украины.

В течение многих десятилетий уличное искусство добавляет краски и жизнь нашим городам, удивляя нас на стенах домов или даже на асфальте. Стрит-арт превращает улицы в открытые галереи. К сожалению, эта форма искусства очень эфемерна – она ​​может существовать сегодня, а уже завтра исчезнет навсегда. Именно поэтому с помощью проекта Art Project в компании Google пытаются сохранить уличные шедевры и сделать их доступными для всех.

В июне прошлого года в Google впервые добавили стрит-арт в Google Art Project, а сегодня более чем в два раза увеличили количество работ. Теперь в проекте 86 организаций из 34 стран делятся с пользователями 10 000 изображений с высоким разрешением. Впервые в Google Art Project представлены работы из Украины от участников международного фестиваля уличного искусства “Республика”.

От трафаретных изображений до скульптурных инсталляций, мозаики и коллажей – большое разнообразие стилей со всего мира теперь можно найти в проекте. Пройдитесь по улицам городов в Street View и услышьте истории, которые прячутся за искусством: начните путешествие с самого известного уличного фестиваля в Швеции, продолжите на крышах Нью-Йорка, где вы откроете для себя разрисованные цистерны для воды. Совершите виртуальное путешествие в Буэнос-Айрес, где заброшенные стены домов северного пригорода стали источником вдохновения для уличных художников со всего мира.

В Google Art Project разместили 260 цифровых выставок, чтобы вы могли их исследовать, а также десятки туров в Street View. Например, теперь можно совершить виртуальное путешествие по лондонскому модному району Ист-Энд, где вы найдете некоторые из лучших произведений в мире; насладиться красочными панно на Уинстон-стрит в Лос-Анджелесе, известной как Indian Alley; узнать больше о самой протяженной галерее под открытым небом в мире, которая находится в Берлине, и посмотреть, как уличные художники находят вдохновение в картинах 17-го и 18-го века.

Когда встречаются Интернет и стрит-арт, стены могут ожить: откройте для себя потрясающие работы таких художников, как INSA или Checko, которые нарисовали, сфотографировали, повторно нарисовали, а потом снова сфотографировали стену, чтобы создать анимированный стрит-арт: так называемое GIF-ити.

Теперь Вы можете наслаждаться этими фантастическими коллекциями каждый день – дома, на работе, в дороге – с запуском стрит-арта в Chrome, Chromecast, часах Android Wear и мобильных устройствах. Превратите экран телевизора в яркую коллекцию стрит-арта, или открывайте для себя новые произведения искусства каждый раз, когда вы открываете вкладку браузера в Chrome благодаря новому расширению Google Art Project.

Есть еще много интересного, что стоит для себя открыть, поэтому посетите Google Cultural Institute и окунитесь в этот живой и красочный мир.

Источник: Google Украина

Опубликовано 20.03.2015в 11:12 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.