технологии комфорта от 31/03/2015

Сегодня в номере:

  • Facebook запустил систему перевода денег прямо в сообщениях;
  • началось тестирование браузерной версии Skype.

Facebook запустил систему перевода денег прямо в сообщениях.

Похоже сейчас сложилась ситуация когда большинство крупных IT-компаний считает своим долгом запустить собственную систему перевода денег. Впрочем, Facebook немного отличается от той же системы Apple Pay, Google Wallet, или PayPal хотя бы тем что работает только в мессенджере Facebook и не берет с пользователя проценты за перевод денег.

В новой версии чата Facebook появился значок $, нажав который пользователь может ввести данные карт Visa или Mastercard и отправить своему собеседнику необходимую сумму денег. Если пользователь уже использовал карты для покупок в Facebook играх, то можно сразу использовать сохраненные данные. Поддержка Visa и Mastercard обусловлена тем, что при использовании других карт с пользователей будут брать дополнительный процент за перевод, а в Facebook хотят оставить их бесплатными.

По сравнению с PayPal переводы получаются не только более удобными и быстрыми, но также и более дешевыми, поскольку Facebook не берет 2.9% и $0.30 за каждый перевод. Отправка средств между пользователями происходит мгновенно, впрочем, в некоторых случаях банки могут задержать зачисление средств на карту, согласно собственным внутренним правилам.

Бесплатность переводов объясняется очень просто: только в 4 квартале Facebook заработал $3.59 миллиарда на показе рекламы, и эти деньги более чем компенсируют отсутствие прямых прибылей от системы перевода денег.

Перевод денег в Facebook работает как на мобильных, так и на десктопных системах. Причем обладатели смартфонов могут использовать дополнительные системы защиты, например, Apple TouchID (сканер отпечатка пальцев) для подтверждения переводов. В течение следующих нескольких месяцев переводы в Facebook будут доступны в США, после чего начнут появляться и в других странах.

Началось тестирование браузерной версии Skype.

Microsoft начинает закрытое тестирование Skype, работающего непосредственно в браузере.

Для использования web.skype.com необходимо приглашение, однако Microsoft не раздает их, а случайным образом включает возможность использования web.skype.com в аккаунтах обычных пользователей Skype. Проверить есть ли у вас приглашение (вероятность этого пока крайне низка) можно залогинившись на skype.com, после чего на странице будет сообщение о получении приглашении. Наверняка удостовериться в наличии или отсутствии приглашения можно если после этого открыть web.skype.com в браузере. У меня там пока отображается такое сообщение:

Skype для браузера во многом копирует возможности десктопной программы, и позволяет использовать не только текстовый, но и голосовой, а также видео чат. Web.skype будет незаменим для таких систем как Chrome OS, в которой нет отдельного приложения Skype, но теперь его можно будет использовать непосредственно в браузере.

Пока что для работы web.skype требуется установка плагина в браузер, однако Microsoft обещает со временем убрать это требование и Skype будет работать в «чистом» браузере.

Источник: itc.ua

Опубликовано 30.03.2015в 10:57 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.