технологии комфорта от 01/04/2015

Сегодня в номере:

  • кабмин утвердил замену внутреннего украинского паспорта пластиковой картой;
  • китайцы готовят дрон, который можно просто скачать из сети;
  • заря нового спорта — в мире набирают популярность гонки дронов от первого лица (+ видео).

Кабмин утвердил замену внутреннего украинского паспорта пластиковой картой.

Издание «Зеркало недели» сообщило, что Кабинет министров Украины на заседании в понедельник, 30 марта, утвердил изменения, касающиеся видоизменения “внутреннего” паспорта гражданина Украины – вместо “книжечки” украинцам будут выдавать пластиковую карту.

“Правительство вчера утвердило карточку, которая должна заменить внутренний паспорт”, – заявил замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив на брифинге во вторник, 31 марта.

При этом он не сообщил какие-либо подробности о новом формате и изменениях во внутреннем паспорте гражданина Украины. На сайте Кабмина документ пока также не обнародован. В Государственной миграционной службе Украины ранее прогнозировали, что разработка паспортов в форме карточек будет возможна к концу 2015 года. Планы ввести “паспортные карточки” были еще в 2012 году, однако до сих пор они не реализованы.

Источник: «Зеркало недели»

Китайцы готовят дрон, который можно просто скачать из сети.

Китайские инженеры вышли на сервис коллективного финансирования Indiegogo с проектом летающего дрона, которого можно будет буквально «скачать» из сети. Дрон под названием ELF VR Nano будет как доступен для покупки, так и открыт для скачивания из интернета с последующей его печатью на 3D-принтере.

Предполагается, что данный проект станет одним из лучших примеров демонстрации аппаратного обеспечения, доступного по принципу open source.
Комплект для сборки беспилотника оценивается в $65, а распечатка, разумеется, обойдётся пользователю совершенно бесплатно. При этом, всем, кто пожелает самостоятельно создать дрона по готовому проекту, придётся всё же купить двигатели и электронику. Тем не менее, благодаря применению инструментов, которые можно собрать своими руками, воплощение проекта в жизнь становится невероятно лёгким. Открытость исходного кода подразумевает, что пользователь сможет изменить функциональность конечного продукта или приложения, с помощью которого он управляется. Сборка и сфера применения такого дрона могут стать по-настоящему безграничными.

Заря нового спорта — в мире набирают популярность гонки дронов от первого лица.

Благодаря развитию технологий в мире зарождается новый вид спорта – гонки летающих дронов, со сьёмкой видео от первого лица.
Гонки обеспечивают зрителям очень увлекательное зрелище, потому как включают в себя и скорость, и воздушную акробатику.
Некоторые операторы дронов даже обзавелись собственными спонсорами. Так, Карлос Пуэртолас (Carlos Puertolas), известный под ником «Charpu», заручился поддержкой компании Luminier. Оператор ведёт активный канал на YouTube и регулярно выкладывает видео, на которых демонстрирует множество трюков и феерических полётов.

Тем временем, в Окленде, Калифорния, США, появилась целая группа, которая организовывает гонки беспилотников – Aerial Sports League. Помимо дронов-участников гонки, они используют сторонние квадрокоптеры, которые со стороны снимают происходящее.

В плохую погоду маленькие и средние дроны состязаются на аренах или даже крытых парковках.

Источник: imena.ua/blog/

Опубликовано 01.04.2015в 9:49 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.