технологии комфорта от 15/12/2009

Сегодня в номере:

  • проверяем свежесть своего дыхания с Kiss Me Breath Tester;
  • Air Board – персональное транспортное средство на воздушной подушке;
  • mPower – фонарик с дизайном и ценой от Porsche.

Компактное устройство, которое изображено на фото ниже, называется Kiss Me Breath Tester. С его помощью можно определять, насколько приятен запах из вашего рта. Достаточно подышать на этот девайс, и он с помощью пяти индикаторов расскажет вам о свежести вашего дыхания.


Свежее дыхание с Kiss Me Breath Tester.

Сенсор устройства Kiss Me Breath Tester проверяет содержание в выдыхаемом воздухе сульфидов и гидрокарбонатов, которые производятся бактериями, живущими во рту, что и характеризует чистоту нашего дыхания.


Как сообщает 3dnews.ru, небольшую революцию в области персональных средств передвижения совершила компания Arbortech. Её изобретение называется Air Board (воздушная доска) и представляет собой небольшое, одноместное, судно на воздушной подушке. Устройство способно парить над поверхностью земли (асфальта или коротко стриженного газона) на расстоянии пары десятков сантиметров и преодолевать препятствия до 40 см высотой.

Собственный вес Air Board составляет 70 килограммов, максимальная грузоподъёмность – 120 кг. Работает прибор на газе, 5 литров которого хватает на полтора часа езды (или полёта, кому как больше нравится). «Воздушная доска» способна развивать скорость в 24 км/ч. Управление транспортным средством осуществляется с помощью двух рычагов, расположенных на поручне, за который держится водитель, а также переносом веса тела с одной стороны на другую.

Кстати, машина оснащена специальной системой защиты, которая мгновенно глушит двигатель, как только водитель убирает ноги с платформы. Стоимость воздушной доски Air Board составляет 14 тысяч долларов.

И снова 3dnews.ru информирует, скоро на рынке появится фонарик mPower с батареей, хранящей заряд 20 лет.

Благодаря современным технологиям совершенствуются даже такие казалось бы консервативные устройства, как фонарики. С соответствующим удорожанием, разумеется. Представителем нового поколения мобильных осветительных приборов является mPower Emergency Illuminator, разработкой которого занималась студия Porsche Design Studio. Громкое имя очевидно повлияло на стоимость продукта. В продаже он появится в марте следующего года по цене от $250 до $300.


mPower – фонарик от Porsche с батареей, хранящей заряд 20 лет

На необычном дизайне и именитом разработчике особенности фонарика не заканчиваются. Инновационное решение касается также технологии обеспечения питания. В одной из двух секций в виде трубки размещаются две батареи CR123, а другая содержит OnCommand Reserve Battery – элемент питания, который, по утверждению производителя, имеет минимальный срок эксплуатации 20 лет. Он может предоставить “энергию по команде тогда и там, где будет необходимо”.


mPower – фонарик от Porsche с батареей, хранящей заряд 20 лет

OnCommand Reserve Battery – это не аккумулятор, а резервная батарея. Если пользоваться фонариком часто и не осуществлять замену обычных батарей вовремя, то её заряд рано или поздно истощится. Однако если оставлять этот запасной источник нетронутым, он сможет предоставить хранимую им энергию в любой момент 20-летнего срока эксплуатации. Замена же Reserve Battery обойдётся в $25.


mPower – фонарик от Porsche с батареей, хранящей заряд 20 лет

mPower также оснащён интерфейсом USB для подзарядки мобильных устройств, таких как телефоны. Энергия будет в этом случае отбираться у CR123, а в случае их полного истощения – у резервной батареи. Интересный продукт, но непохоже, что соотношение запрашиваемой стоимости и функциональности в пользу mPower.


mPower – фонарик от Porsche с батареей, хранящей заряд 20 лет

Опубликовано 15.12.2009в 11:28 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.