технологии комфорта от 27/04/2015

Сегодня в номере:

  • за бензин в Need For Speed: No Limits придется заплатить;
  • «ПриватБанк» запустил «Копилку Wargaming».

Бензин в Need For Speed: No Limits стал платным.

Весной этого года на Android и iOS появилась Need For Speed: No Limits, в которой EA испробовала модель зарабатывания денег free to play.

Как и в большинстве free to play игр в No Limits эксплуатируются прием плати или жди. Правда если в некоторых играх можно хоть и практически безрезультатно, с несоответствующим сложности уровня снаряжением, продолжать играть, то в No Limits игроку буквально придется ждать пока его бензобак заполнится. Либо заплатить, чтобы это произошло моментально.

Также в игре будет собственная валюта в виде золота, которую необходимо покупать за реальные деньги для разблокировки всех машин, и покупки бензина с нитро.

«ПриватБанк» запустил «Копилку Wargaming».

В «ПриватБанке» решили упростить жизнь игроков, которые предпочитают игры компании Wargaming. Теперь для покупки премиум-аккаунта, игрового золота или премиум-техники не потребуется совершать единоразовые крупные платежи (которые могут больно ударить по семейному бюджету). С новым сервисом «Копилка Wargaming» можно «откладывать» на покупку игровых благ «по чуть-чуть».

Отметим, у «ПриватБанка» имеется сервис «Копилка», который позволяет переводить сдачу (округление суммы операции) при совершении покупок на специальный депозитный счёт. Такой подход позволяет незаметно накопить достаточно большую сумму для какой-то большой покупки. К тому же, на остаток денег на этом счету начисляются проценты. Клиент – в выигрыше.

Схожим образом работает и сервис «Копилка Wargaming». Клиент может дать постоянное поручение банку округлять его платежи по карте и переводить сдачу на отдельный счёт. Но в данном случае это будет не депозитный счёт, а игровой аккаунт Wargaming. В таком случае, при каждой трате по карте (покупка товаров в магазинах, снятие наличных через банкоматы, оплата любых услуг) на «Копилку Wargaming» будет автоматически перечисляться сдача (округление суммы операции). Например, при оплате картой на сумму 77,98 грн на игровой счёт будет отправлена сумма 2,02 грн или 22,02 грн, в зависимости от настроек округления. Можно указать в качестве суммы округления ближайшие 1, 10 или 100 грн. Разница между суммой покупки и этим значением округления и будет зачисляться на аккаунт игрока в виде игрового золота.

В рассмотренном примере явно имеется упущение, ведь при округлении до 1 грн сдача составляет 2 копейки. Но это слишком маленькая сумма для зачисления. Если сумма после округления сдачи менее чем 0,20 грн или 1 цент по курсу НБУ на текущий момент, то условие не сработает, отчисление на «Копилку Wargaming» не произойдет. Одна карта может быть подключена только к одному аккаунту.

Добавим, активация услуги «Копилка Wargaming» размещена в сервисе «Приват24» в разделе «Депозиты». Хотя депозиты предназначены для накопления и сбережения денежных средств, а отправку денег в игровой аккаунт никак нельзя назвать сбережением. Зато теперь откладывать с обедов на покупку игрового золота и премиум-техники стало значительно проще. Да и дополнительной комиссии за покупку игрового золота банк не взимает (ни за счет кредитных средств, ни за счет собственных). Сплошные выгоды.

Источник: itc.ua

Опубликовано 27.04.2015в 10:59 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.