технологии комфорта от 30/04/2015

Сегодня в номере:

  • Facebook Messenger получил функцию видеозвонков, чтобы эффективнее конкурировать со Skype и другими альтернативами.

Компания Facebook официально объявила о запуске функции видеозвонков в своем мобильном приложении Messenger для iOS и Android, которая позволит пользователям общаться лицом к лицу простым нажатием одной кнопки в приложении.

Бесплатная функция видеозвонков, которая работает посредством соединений LTE и Wi-Fi, делает Messenger более конкурентоспособным по отношению к Microsoft Skype, Google Hangouts и Apple FaceTime. Это большой плюс не только для среднестатистического пользователя, но и может оказаться весьма полезной для Facebook, которая продолжает разработку своего сервиса Facebook for Work.

С функциональной точки зрения видеозвонки в Messenger не представляют из себя ничего особенного. Включить режим общения посредством видео пользователь мобильного устройства может в любом из открытых окон бесед – достаточно прикоснуться к иконке с изображением камеры в верхнем правом углу экрана. Пользователь может менять камеру (фронтальная или тыловая) или отключать передачу видео.

По словам менеджера по продукту Facebook Messenger Стэна Чудновского, в процессе разработки главной задачей было предоставление услуги видеосвязи на должном уровне даже в местах с низким уровнем сигнала. Добиться этого удалось за счет применения специального алгоритма адаптации под скорость подключения, в зависимости от которого уменьшается или увеличивается качество изображения. В ходе демонстрации было показано хорошее качество видеосвязи в здании, где наблюдался довольно низкий уровень приема сигнала 4G (две полоски). Господин Чудновский также отметил, что в настоящее время команда разработчиков работает над внедрением функции групповых звонков, а также стабилизацией видео.

Функция видеозвонков, как ожидается, позволит Facebook существенно нарастить и без того немалый телекоммуникационный потенциал Messenger: недавно число ежемесячных активных пользователей перевалило за 600 млн человек. Судя по всему, Messenger играет немаловажную роль в бизнес-модели соцсети. На недавней конференции разработчиков F8 компания объявила о превращении Messenger в полноценную платформу для сторонних разработчиков. Кроме того, не так давно возможности Messenger были расширены функцией отправки денежных переводов, вышла настольная версия Messenger, а также состоялся анонс инструмента обеспечения связи между бизнесом и клиентами Businesses on Messenger.

Пока функция видеозвонков доступна пользователям iOS и Android в 18 странах, но Украины среди них, к сожалению, нет; в других регионах видеозвонки планируют запустить в ближайшие несколько месяцев.

Источник: itc.ua

Опубликовано 29.04.2015в 10:32 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.