технологии комфорта от 27/05/2015

Сегодня в номере:

  • Spotify научился подбирать правильную музыку под ритм бега;
  • Google Tone позволяет передавать ссылки на другие компьютеры с помощью звука.

Spotify научился подбирать правильную музыку под ритм бега.

Специальные плейлисты для бега на Spotify не редкость, и пользуются большой популярностью, однако теперь музыка может автоматически подбираться под соответствующий ритм бега.

Простыми словами, используя сенсоры в смартфоне (акселерометр), Spotify будет определять ритм бега (количество шагов в минуту), и будет подбирать музыку с точно таким же ритмом, например 140 bpm (beats per minute). Это упрощает синхронизацию движения ног с ритмом музыки и позволяет поддерживать скорость в одном темпе, и не замедляться.

Spotify дополнительно будет использовать историю для выбора музыки, соответствующей вкусам пользователя. Позднее в этом году планируется сотрудничество с Nike и RunKeeper. Приложения этих компаний тоже смогут использовать музыкальный сервис от Spotify.

Помимо новой функции для бега Spotfiy также анонсировал добавление видео раздела на сайте.

Google Tone позволяет передавать ссылки на другие компьютеры с помощью звука.

Google Tone это расширение, созданное Google, для браузера Chrome, и предназначенное для передачи ссылок посредством звуковых волн.

После установки Google Tone на панели браузера появляется кнопка, нажатие которой приводит к передаче ссылки из адресной строки на соседние компьютеры посредством звука.

Для работы приложения необходимы колонки, а у принимающих компьютеров – микрофоны, работающие лишь пока активно расширение. Если несколько компьютеров находятся в одной комнате, например в офисе, то Google Tone по скорости и удобству массовой рассылки, превосходит другие способы.

Для работы Google Tone также необходимо залогиниться в свой Google акаунт. Принимающие компьютеры таким образом смогут видеть аватар и имя пользователя рядом с полученной ссылкой.

Источник: itc.ua

Опубликовано 27.05.2015в 11:55 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.