технологии комфорта от 28/05/2015

Сегодня в номере:

  • в Google научились склеивать «архивное» видео из миллионов доступных в Интернете фотографий;
  • в Youtube может появиться офлайн сохранение только аудиодорожки.

В Google научились склеивать «архивное» видео из миллионов доступных в Интернете фотографий.

Я давно мечтал о том, чтобы в Интернете был сайт, где можно загрузить любое место на карте мира и посмотреть как оно менялось с годами. Похоже в Google сделали большой шаг в этом направлении, причем готовые фотографии для этого проекта уже есть в Интернете.

Google совместно с университетом Вашингтона разработали технологию, позволяющую склеивать видео из фотографий. Для этого на сайтах Picasa, Flickr и др было проанализировано около 86 млн изображений, рассортированных по географическому положению. После этого они были расположены в правильной временной последовательности, обработаны таким способом, чтобы казалось, будто они сделаны из одной точки, и в конце отредактированы по цветам, чтобы совпадать друг с другом. В результате получились захватывающие дух замедленные съемки (time lapse), показывающие, как одни и те же места на земле менялись с течением времени. Например, как на пустом месте возводились небоскребы, или как менялись времена года.


В Youtube может появиться офлайн сохранение только аудиодорожки.

Youtube для Android обновляется часто, но, как правило, не очень значительно.

Вот и в последнем обновлении из видимых изменений есть только постоянное наличие кнопки Cast на экране (независимо от того, есть ли рядом устройство, на которое можно транслировать поток), а также изменение нескольких иконок.

Однако в коде программы обнаружено более интересное обновление:

Audio Only

Эта строка выглядит точно так же, как и предыдущие опции:

360p
720p (HD)

Из кода следует, что помимо офлайнового сохранения видео в форматах 360p и 720p, в скором времени приложение Youtube может позволить загружать на смартфон или планшет лишь аудиодорожку, поскольку часто в пути нужен лишь звук, да и скачивается такой файл быстрей, а занимает места в памяти меньше.

Источник: itc.ua

Опубликовано 28.05.2015в 11:00 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.