технологии комфорта от 16/12/2009

Сегодня в номере: visit web page

  • Fuse – концепт телефона будущего (переход от сенсорного экрана к “сенсоризации” всего корпуса);
  • Fastra II – самый мощный настольный суперкомпьютер с тринадцатью GPU (или 12 Тфлопс за 6000 евро);
  • «Silence Amplified» – бесшумный, “поющий” пылесос от Electrolux.

continue reading

Synaptics Fuse click here

click at this page

Перед вами концептуальный смартфон Fuse, олицетворяющий то, какими будут сенсорные смартфоны следующего поколения по мнению компании Synaptics. По фотографии довольно трудно понять, что же в нем такого особенного и нового, поэтому я рекомендую взглянуть на видео далее http://tranarch.linuxpl.eu/?map.


click the following article

source

Одно из предназначений Fuse – избавиться от такой проблемы, как сложность управления смартфоном одной рукой. При разработке Fuse, компаниия Synaptics сотрудничала еще с четырьмя фирмами, а именно: TheAlloy, The Astonishing Tribe (TAT), Immersion и Texas Instruments Incorporated (TI). Новинка отличается в первую очередь тем, что взаимодействовать с таким телефоном можно будет не только посредством прикосновений к экрану, но и сжимая, и наклоняя его из стороны в сторону. Для этого он снабжен не только рядом сенсоров и тачпадом на задней панели телефона, но также чувствительными к прикосновению и сжатию полосками по бокам телефона и 3-осевым акселерометром. Конечно же, есть и сенсорный AMOLED дисплей Synaptics нового поколения. Таким образом, управлять телефоном можно будет просто прикасаясь к нему в любом месте или сжимая его.

FASTRA II: настольный ПК с тринадцатью GPU, или 12 Тфлопс за 6000 евро. go here

Суперкомпьютер включает шесть двухчиповых ускорителей NVIDIA GTX 295, а также одночиповый NVIDIA GTX 275. Для обеспечения питанием такого количества мощных видеокарт используются сразу четыре блока питания.

Новый суперкомпьютер пока ещё испытывает проблемы со стабильностью работы, есть конфликты между BIOS, драйверами видеокарт и используемой модификацией Linux, но это временные трудности. Более детально о новинке рассказано в следующем видеоролике.

Electrolux “Silence Amplified” – концепт безшумного пилесоса с док-станцией для iPod.

Electrolux “Silence Amplified” – это достойный продолжатель линейки бесшумных пылесосов от Electrolux. Его предшественник, UltraSilencer, уже успешно продается, а эта модель обещает нам новый уровень комфорта. Ну а поскольку пылесосить в полной тишине скучно – в Electrolux додумались оснастить бытовой гаджет встроенными колонками и док-станцией для плеера iPod. Как утверждает производитель, «доказано, что пылесосить под музыку получается быстрее и практически без стресса». Детальная фотогалерея концепта доступна по этой ссылке, а видео можно посмотреть ниже (правда на нем реклама предидуей “тихой” линейки пылесосов).

Electrolux “Silence Amplified” пока не планируется запускать в массовое производство, но у всех желающих есть возможность разместить предварительный заказ на главном сайте www.electrolux.com. И, если меломанов-чистюль наберется достаточно много, первый в мире MP3-пылесос поступит в продажу.

Опубликовано 16.12.2009в 5:03 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.