технологии комфорта от 16/06/2015

Сегодня в номере: link

  • Land Rover разработала автомобильную систему для выявления выбоин на дороге (+ видео).

click here Специалисты компании Land Rover разработали автомобильную систему, которая предупреждает о наличии выбоин на дорогах.

http://galesolutions.com/map

Система включает ряд сенсоров, которые выявляют выбоины на дороге, когда автомобиль проезжает их. Полученные данные затем могут транслироваться как коммунальным службам (для устранения выявленных проблем дорожного покрытия), так и другим участникам дорожного движения. В Land Rover отмечают, что разработанная в компании технология также позволит выявлять повреждённые крышки сливных стоков и поднятые крышки канализационных люков. В результате, применение данной технологии позволит снизить ущерб, причиняемый транспортным средствам.

http://degloema.com/map

На текущий момент технология ещё не готова к применению в потребительских автомобилях. Пока что она проходит процесс тестирования. Вместе с тем, её интеграция в автомобили не потребует существенной переработки. Инженеры Land Rover добавили в автомобили камеры для сканирования дорожного покрытия по ходу движения, сенсоры для считывания данных с подвески и модуль GPS для фиксации координат проблемных участков. Также транспортные средства необходимо снабдить коммуникационным каналом, чтобы передавать накопленные данные learn more here.

learn more here

В будущем инженеры Land Rover хотят усовершенствовать данную систему обнаружения выбоин. Как ожидается, помимо фиксации проблем на дороге и передачи данных о них усовершенствованная система сможет объезжать проблемные участки, не покидая полосу движения и не подвергая опасности других участников движения. Если же выбоина окажется слишком большой, автоматическая система сможет замедлить или полностью остановить автомобиль, чтобы минимизировать негативное влияние read article.

this web page Источник: The Verge

Опубликовано 15.06.2015в 10:25 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.