технологии комфорта от 22/07/2015

Сегодня в номере:

  • с переходом на LED Украина начинает отказываться от люминисцентных ламп;
  • в Интернете самый низкий уровень спама за последние 12 лет.

С переходом на LED Украина начинает отказываться от люминисцентных ламп.

Начиная с этого месяца, компания Maxus (более 40% украинского рынка компактных люминесцентных ламп) прекращает поставки люминисцентных ламп в Украину и полностью концентрируется на LED освещении.

По словам представителя компании, люминисцентные лампы были важным этапом в развитии технологий освещения, однако на сегодняшний день они по всем параметрам, за исключением разве что цены, проигрывают LED технологии. LED лампы служат в четыре раза дольше, используют меньше электроэнергии (в некоторых случаях в несколько раз) для производства того же уровня освещения, что и люминисцентные лампы, не содержат ртути, и не требуют специальной утилизации. В денежном выражении рынок компактных люминисцентных ламп в 2014 году в Украине составлял 55%, однако уже в 2016 году доля люминисцентных ламп снизится по прогнозам до 25%.

В Интернете самый низкий уровень спама за последние 12 лет.

В новом ежемесячном отчете Symantec указано, что количество спама в Интернете снизилось до рекордного за последние 12 лет показателя.

В 2009 году эта цифра составляла 90.4% (5.7 трлн из 6.3 трлн писем были спамом), но в прошлом месяце количество спама впервые с 2003 года составило менее половины (49.7%) от всей корреспонденции в Интернете.

Этот показатель продолжает неуклонно снижаться с каждым месяцем, и в Symantec связывают это увеличившимся количеством судебных преследований организаторов ботнетов, улучшением работы спам-фильтров, и более быстрой реакцией на распространение спама со стороны сетевых провайдеров.

Источник: itc.ua

Опубликовано 22.07.2015в 8:00 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.