технологии комфорта от 11/08/2015

Сегодня в номере:

  • Почему украинцы не хотят покупать экологически чистые авто (часть вторая)?

Инфраструктура.

В Украине существует всего около 40 зарядных станций для электромобилей на всю страну. Больше всего – 34 станции – в сети заправок «ОККО». То есть, опять же, где-то одна зарядная станция на миллион украинцев. В США, по данным Министерства энергетики, — 10281 зарядная станция и 26589 точек для подзарядки. Всего 36870 мест, где можно подзарядить автомобиль. Больше одной точки на каждые 10 000 населения.

Дорогие кредиты.

В США каждый производитель предлагает собственную программу покупки электромобиля в рассрочку. Например, у самого известного производителя премиальных электрокаров в Штатах – компании Tesla – есть программы с US Bank и Wells Fargo. Получить Tesla Model S можно за 10% стоимости автомобиля в качестве первоначального взноса. Остальную сумму покупатель выплачивает в рассрочку без процентов.

В Украине единственный банк, у которого есть специальная кредитная программа для покупки электромобилей, — государственный «Ощадбанк». При этом он предлагает не очень привлекательные условия кредитования. Первый взнос — 25% цены автомобиля. То есть, чтобы купить Mitsubishi i-MiEV за $45000, нужно выложить сразу не меньше $11250. Во-вторых, процентная ставка такого кредита – 22,5%. С учетом того, что в Украине достаточно автомобилей, которые можно взять под 0%, привлекательность кредита от «Ощадбанка» выглядит весьма сомнительной.

Источник:  Hubs

Опубликовано 11.08.2015в 10:00 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.