технологии комфорта от 21/03/2016

Сегодня в номере:

  • В Новой Зеландии пиццу доставляют… роботы.

Да, человек — доставщик пиццы уже не в моде. В Новой Зеландии доставляют пиццу роботами, сконструированными специально для этой цели. Опробовала такой способ доставки компания Domino — она вообще чаще других использует высокие технологии. Своего робота компания описывает как «первое в мире автономное транспортное средство для доставки пиццы».

Разработан робот DRU (Domino’s Robotic Unit) в Австралии. Заряда аккумулятора хватает примерно на 45 километров. У робота есть сенсоры для определения встречающихся на дороге препятствий. Максимальное количество коробок с пиццей, которые можно загрузить в контейнер робота — 10. Бокс подогревается, так что клиент всегда получает к столу вкусную горячую пиццу.

Контейнер может открыть только клиент, знающий код (высылается по смс или показывается на сайте при оформлении заказа).

DRU на данный момент последний hi-tech проект компании. В 2014 году Domino выпустила Siri-подобного виртуального ассистента, при помощи которого клиенты могут заказывать пиццу. У Domino есть приложения для смартфонов, ПК и умных устройств типа Pebble и Apple Watch. Можно заказать пиццу и при помощи эмодзи-пиццы, отправив смс.

Пока что начальная дата доставки пиццы при помощи роботом не указывается, но чиновники новой Зеландии очень довольны проектом. В частности, свое одобрение высказал министр транспорта Саймон Бриджес.

Источник: geektimes.ru

Опубликовано 21.03.2016в 11:35 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.