технологии комфорта от 25/04/2016

Сегодня в номере:

  • Беверли-Хиллз закупит беспилотный общественный транспорт.

Власти американского города Беверли-Хиллз, расположенного в округе Лос-Анджелес, приняли программу развития автономного общественного транспорта. Самоуправляемые автомобили будут по заказу выполнять трансферы в пределах городка без привлечения водителей.
Беверли-Хиллз закупит беспилотный общественный транспорт

Мэр Беверли-Хиллз Джон Мириш заявил, что его город является идеальным местом для исследования и развития технологий автономного вождения. Он подчеркнул, что самоуправляемые автомобили уже сейчас можно безопасно использовать на дорогах общего пользования. А учитывая, что площадь населённого пункта составляет всего около 13 квадратных километров, внедрить «общественные» беспилотники не составит особого труда. «Мы не сможем решить существующие и будущие проблемы, используя технологии прошлого. Беспилотные машины позволят убрать с улиц частные автомобили, снизить потребность в парковке, а также повысить уровень мобильности и сделать улицы безопаснее», – заявил Мириш.

Программа развития автономного транспорта в Беверли-Хиллз станет одной из главных тем общественных слушаний, которые состоятся осенью этого года. При этом в городе уже разрабатывают сеть, которая будет использована автономными автомобилями для обмена данными, хотя поставщик «беспилотников» пока не выбран. Городские власти намерены сотрудничать с компаниями, которые активно разрабатывают подобные системы, например, Google и Tesla Motors.

Ранее японская компания DeNA анонсировала запуск к 2020 году беспилотных такси в Токио. Ожидается, что автомобили без водителей начнут курсировать по японской столице перед началом Олимпиады. Разработчики заявляют, что новые самоуправляемые машины станут такой же достопримечательностью Токио, как двухэтажные автобусы в Лондоне.

Источник: Gizmag

Опубликовано 26.04.2016в 9:25 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.