технологии комфорта от 26/04/2016

Сегодня в номере: click the following article

  • самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 успешно достиг западного побережья США после трехсуточного перелета из Гавайи;
  • глава Xiaomi показал фаблет Mi Max и фитнес-трекер Mi Band 2.

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 успешно достиг западного побережья США после трехсуточного перелета из Гавайи. article source

Вылетевший в минувший четверг из аэропорта Калаелоа на Гавайских островах самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 позавчера поздней ночью достиг западного побережья США и успешно приземлился на территории федерального aэродрома Моффетт в Маунтин-Вью. Пилот Solar Impulse 2 – Бертран Пикар – в этот раз провел в воздухе 62 часа more info.

check this out

Стоит отметить, что посадка в Моффетт это еще не конец, а все лишь завершение девятого из тринадцати этапов кругосветного путешествия, в которое в прошлом году отправилась команда из двух пилотов: Бертрана Пикара и Андре Боршберга. К слову, ответственность за выполнение следующего этапа миссии – перелет из Калифорнии в Нью-Йорк – возьмет на себя швейцарец Андре Боршберга please click for source.

continue reading С целью повышения уровня информированности общественности в вопросе использования солнечных батарей в авиации весной 2015 года команда Solar Impulse 2 отправилась в кругосветное путешествие из Абу-Даби. Весь маршрут был разбит на 13 этапов.

go here

check this out В июле прошлого года команда Solar Impulse 2 вынуждена была прервать миссию из-за повреждения аккумуляторов от перегрева на пути из Японии на Гавайи. К слову, этим перелетом был установлен новый мировой рекорд дальности полёта для самолётов на солнечных батареях – около 8145 км. Возобновить путешествие удалось только на прошлой неделе. Похоже, команда Solar Impulse 2 сможет наконец достичь цели, хоть и с большим опозданием – они должны были вернутся в Абу-Даби еще в августе прошлого года.

Источник: The Verge

Глава Xiaomi показал фаблет Mi Max и фитнес-трекер Mi Band 2.

Главный исполнительный директор компании Xiaomi Лей Джун (Lei Jun) продемонстрировал несколько новых устройств, которые в скором времени должны появиться на рынке.

Одним из этих устройств является фаблет Xiaomi Mi Max, оснащённый 6,4-дюймовым дисплеем. Предполагается, что разрешение изображения составит 2560х1440 точек. По различным данным, в этом устройстве может использоваться одна из следующих систем-на-чипе: Snapdragon 820, Snapdragon 650 и собственное решение Rift. Также сообщается о наличии 2 ГБ оперативной памяти. Учитывая небольшой по нынешним меркам объём ОЗУ, можно предположить, что модель Xiaomi Mi Max не относится к серии флагманских решений и, вероятно, не получит процессор Snapdragon 820.

Также глава Xiaomi показал новую версию фитнес-трекера Mi Band 2. Эта модель будет отличаться от первой версии. Она оснащена собственным дисплеем, на который будет выводиться различная информация. Более подробные сведения об этой новинке пока не сообщаются.

Учитывая, что Xiaomi Mi Max и Mi Band 2 уже доступны в виде реальных образцов, официальный релиз этих устройств может состояться уже в скором времени.

Источник: phonearena

Опубликовано 26.04.2016в 9:42 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.