технологии комфорта от 27/04/2016

Сегодня в номере:

  • Valve планирует запустить VR-трансляции сражений в игре Dota 2;
  • начался прием заявок на участие в закрытом бета-тесте новых «Казаков».

Valve планирует запустить VR-трансляции сражений в игре Dota 2.

Компания Valve полна решимости объединить воедино две ключевые тенденции в игровой индустрии. Речь идёт о виртуальной реальности и потоковом вещании видеоигр. Её собственное творение – знаменитая MOBA-игра Dota 2, сравниться с которой по количеству зрителей на чемпионатах может разве что League of Legends от Riot Games, вскоре получит специальный VR-режим зрителя.

Упомянутый режим был мельком показан на видео с нарезкой грядущих VR-возможностей для «избранных игр», опубликованном на официальном сайте Valve SteamVR. На видео демонстрируется вполне себе обычная трансляция киберспортивного чемпионата, в частности, матч по Dota 2. При этом сама картинка является объемной: экран с трансляцией немного отодвинут в глубину трехмерного пространства относительно ближнего края с уменьшенной 3D-моделью карты и персонажами игроков в натуральную величину, размещенными по левую и правую стороны от карты. Также можно увидеть голографические вставки с инфографикой, выводимой одним касанием к гарнитуре HTC Vive.

К сожалению, короткий видеотизер не позволяет в полной мере оценить возможности VR-режим зрителя в реальной игре, будь то Dota 2 или League of Legends. Обе игры предлагают 3D-графику, но игрок наблюдает за происходящим с фиксированного ракурса камеры, так что свободное перемещение по всему игровому миру выглядит потрясающей возможностью, особенно с учетом задействования для этого функции отслеживания движений головы, но реализация подобного потребует дополнительных усилий. Вместе с тем, потенциальное использование устройств виртуальной или дополненной реальности в киберспорте вовсе не кажется полной бессмыслицей, напротив, это может помочь обеим направлениям достичь новых высот, а также стать принципиально новым способом просмотра трансляций спортивных состязаний.

Источник: The Verge

Начался прием заявок на участие в закрытом бета-тесте новых «Казаков».

Компания GSC официально объявила о начале приема заявок на участие в закрытом тестировании разрабатываемой в настоящее время игры «Казаки 3». Оформить заявку на участие в тестировании можно здесь, всем желающим рекомендуется поторопиться, так как количество предложений ограничено.

Первая волна бета-тестеров долгожданного ремейка первой части игры с улучшенной графикой, обновленными моделями и текстурами будет определена в ближайшее время. По словам GSC, для первой волны будут отбирать людей разного возраста, с разным игровым опытом, разными операционными системами и комплектующими домашнего компьютера.

Конкретное число «избранных», которым посчастливится принять участие в разработке новых «Казаков, пока не называется. Известно, что для начала хотят отобрать несколько десятков человек, но не исключают возможности дополнительного набора тестировщиков в будущем. С каждым тестировщиком компания предварительно подпишет NDA, а само тестирование должно стартовать в течение месяца.

Изначально релиз новых «Казаков» был запланирован на конец 2015 года, однако запуск отложили. Разработчики обещают выпустить игру, как только она будет полностью готова, и время от времени подогревают интерес фанатов новыми видеофрагментами игры. Ниже приведены несколько таких тизеров – про дипломатию, Францию и Украину:



Напомним, информация о намерениях украинской студии GSC Game World, создавшей легендарный S.T.A.L.K.E.R., выпустить новых «Казаков» впервые появилась в мае 2015 года. Работа над проектом началась еще раньше – примерно за полгода до момента анонса – и держалась в строжайшей тайне.

Источник: ain

Опубликовано 27.04.2016в 2:01 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.