технологии комфорта от 28/04/2016

Сегодня в номере:

  • Украинская страховая компания предлагает скидку на КАСКО водителям, которые разрешат ей удаленно следить за своим стилем вождения.

Страховая компания «AXA Страхование» начала внедрять в Украине новую технологию на основе телематики, как на болидах Формулы 1. Её суть – давать скидку в 30–50% на страховку КАСКО тем автовладельцам, которые ездят аккуратно и не нарушают Правила дорожного движения. Более того, автомобилист может сам анализировать собственный стиль вождения с помощью смартфона и усовершенствовать свои навыки.

Телематика, т.е. отслеживание стиля вождения с помощью специального телематического устройства, широко применяется не только в спорте, но и в коммерческих перевозках. Страховые фирмы США и некоторых стран Европы также используют ее для своих клиентов. Компания «AXA Страхование» впервые в нашей стране начала внедрять телематику для страховок КАСКО в Киеве и области. Если эксперимент окажется успешным, его распространят на всю Украину.

Страховка от «AXA Страхование» с применением телематического устройства называется «КАСКО Смарт». Чтобы ею воспользоваться, необходимо установить небольшое телематическое устройство с SIM-картой одного из мобильных операторов в диагностический OBD2-разъем своего автомобиля. С помощью специальной программы на своем смартфоне владелец получает информацию от этого устройства. Такая же информация доступна и страховщику. Эти данные обрабатываются специальными программами, которые впоследствии покажут, насколько безопасно ездит водитель. А в своем смартфоне автомобилист может прочитать рекомендации, как улучшить свой стиль вождения.

Чтобы заработать наибольшую скидку за полис КАСКО, водителю нужно набрать максимальное количество баллов за безопасную езду. Другими словами, он не должен превышать скорость, слишком резко разгоняться и тормозить, совершать опасные маневры.

Уже при выборе продукта «КАСКО Смарт» от компании «AXA Страхование» автовладелец получает скидку в 5% от стандартного тарифа для его автомобиля и выбранных рисков. Остальные платежи (по 25% от суммы) разбиваются поквартально на один год – время действия полиса. Если автовладелец за три квартала показал безопасную езду и заработал свыше 75 баллов по специальной системе, последние 25% от общей суммы он не платит. Если же набрал немного меньше – более 50 баллов, последний взнос платится, но не в полном объеме. Таким образом, общая скидка аккуратному автовладельцу за первый год пользования «умным» продуктом от АХА составит до 30%. К концу второго года она может достигать 40%, а максимальная скидка с учетом бонуса за безаварийную езду может составить 50% от стандартного платежа на третий год страхования.

Источник: autocentre

Опубликовано 27.04.2016в 10:49 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.