технологии комфорта от 20/05/2016

Сегодня в номере:

  • стартовало производство iPhone 7 в трех вариантах;
  • в Telegram теперь можно изменять сообщения после отправки.

Стартовало производство iPhone 7 в трех вариантах.

До анонса нового поколения «яблочных» смартфонов еще очень далеко — состоится он, скорее всего, в сентябре. Сейчас же сильнее разработчиков стараются разве что только собиратели различных утечек и слухов касательно устройств.

Последние новости пришли к нам из Китая. Они утверждают, что производство iPhone 7 уже стартовало, а занимаются им компании Foxconn и Pegatron — старые партнеры купертиновцев. Более интересно иное. Если ранее утверждалось, что iPhone 7 выйдет в двух версиях, то новые слухи увеличили их уже до трех: базовая, iPhone 7 Plus и iPhone 7 Pro или Plus Premium. Некоторые зарубежные источники утверждают, что диагональ экрана первого составит 4,7 дюйма, второго — 5,5 дюйма, а последнего — и вовсе 5,7 дюйма.

Кроме того, слухи пророчат iPhone 7 Pro и более интересные особенности. Речь идет о двойной камере, которой не будет в прочих модификациях, OLED-дисплей и порт Smart Connector. Правда это или нет — сказать сложно, но выглядит все достаточно достоверно. Правда, о возможной цене подобного аппарата лучше даже и не задумываться — скорее всего она окажется просто заоблачной.

Источник: mobipicker.com

В Telegram теперь можно изменять сообщения после отправки.

15 мая 2016 года вышла новая версия мессенджера Telegram. В версии 3.9.0 под Android и iOS реализовано несколько функций. Во-первых, теперь можно редактировать сообщения после отправки (в течение двух суток), так что опечаток и пьяных откровений станет меньше. Редактирование работает во всех чатах, в том числе групповых.

Для редактирования на мобильном телефоне нужно нажать на сообщение и удерживать его, а потом нажать кнопку «Редактировать». На десктопе — просто стрелочку вверх.

Отредактированные сообщения помечаются ярлычком «Отредактировано».

Ещё одна новая функция — упоминания собеседника в групповом чате, с набором символа @. Теперь можно упоминать любого участника чата, даже если у него нет ника. При упоминании человека или группы ему/им приходит уведомление.

Разработчики добавили ботов в меню прикрепления (наиболее частоиспользуемые — выше) и реализовали список самых популярных собеседников в поиске. Сделаны небольшие изменения в интерфейсе: более понятные нотификации от сообщений со стикерами и кнопочки быстрого шаринга к пересылаемым сообщениям от ботов, из каналов и групп.

Клиент под iOS теперь запоминает позицию скроллинга после закрытия чата и показывает количество непрочитанных сообщений.

Источник: geektimes.ru

Опубликовано 19.05.2016в 10:08 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.