технологии комфорта от 24/05/2016

Сегодня в номере: http://hort-solutions.com/map

  • Термостат Nest будет мстить за расточительство холодом, а браслет Pavlok — бить током.

Компания Intelligent Environments запустила банковскую платформу, интегрированную с интернетом вещей по напоминающей IFTTT («если это, тогда то») схеме. Если вы потратите лишние деньги, вас ударит током. Если вы слишком расточительны, термостат Nest в вашем доме отключит обогрев.

link Разработчики из банков с помощью такой платформы смогут создавать новые сценарии, помогая слабохарактерным людям экономить их деньги.

here

Треть миллениалов (люди, родившиеся в 1990-е годы) боятся заглядывать на банковские счета. Чтобы помочь им в экономии, Intelligent Environments запустила первый в мире «банк интернета вещей». Умные устройства вроде термостата Google Nest и браслета от Pavlok с помощью платформы можно присоединить к банковскому счёту.

please click for source Браслет Shock Clock создавался как будильник с электрошоком. Пользователи привыкали, что в определённое время гаджет будит их ударом тока, и начинали просыпаться за несколько минут до положенного времени, чтобы отключить устройство. Этот браслет от Pavlok в случае с банковской платформой должен «дрессировать» хозяина не тратить лишние деньги.

read article Термостат Nest, который вместе с компанией купила Google в 2014 году за 3,2 миллиарда долларов, поможет сэкономить на обогреве. Как только сумма средств на банковском счету опускается ниже определённой отметки, обогрев отключается. Компания Intelligent Environments ссылается на исследования Energy Saving Trust, согласно которым снижение температуры на 3 градуса может сэкономить пользователю 255 фунтов в год.

Сейчас компания ведёт переговоры с банками и эмитентами кредитных карт, чтобы в ближайшем будущем внедрить повсеместно эту систему continue reading.

more info

source Будет интересно прочитать новости о том, что платформу взломали, и люди по всему миру получили удар электрошоком просто так. Но разработчики сообщают, что система защищена AES 128-битным шифрованием и TLS 1.2.

Источник: geektimes.ru

Опубликовано 23.05.2016в 10:27 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.