технологии комфорта от 15/06/2016

Сегодня в номере:

  • потребительский смартфон с машинным зрением Google Tango;
  • автомобильная навигационная система дополненной реальности Navion;
  • кинотеатры виртуальной реальности IMAX.

Lenovo представила первый в мире потребительский смартфон с машинным зрением Google Tango. На задней крышке Phab 2 Pro расположились объективы системы камер Intel RealSense, включающей датчики глубины сцены и движения. Используя софт Tango и камеры Intel, смартфон Lenovo может картографировать окружающее пространство в трёх измерениях и накладывать компьютерную графику поверх него в реальном времени.


WayRay продемонстрировала автомобильную навигационную систему дополненной реальности Navion, которая может монтироваться в любой автомобиль и предоставляет водителю расстояние до находящихся впереди препятствий, а также рекомендации по изменению маршрута при помощи простого интерфейса дополненной реальности. Лазерный проектор проецирует данные на специальную прозрачную плёнку для внутренней части лобового стекла.

В ближайшие годы IMAX разместит в разных странах мира шесть кинотеатров виртуальной реальности.

Помогать в создании театров ей будет шведская Starbreeze, которая недавно объявила о сотрудничестве с Acer по проекту VR-очков StarVR. Starbreeze будет поставлять очки, а Acer займётся персональными компьютерами, серверами и всем остальным аппаратным обеспечением. Первый инновационный театр IMAX расположится в Лос-Анджелесе.

Источник: computerra.ru

Опубликовано 15.06.2016в 10:35 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.