технологии комфорта от 24/06/2016

Сегодня в номере:

  • Sony добавляет в прошивку режим медленной «мягкой зарядки» для продления ресурса батареи;
  • Amazon обновила наиболее доступную версию Kindle.


Sony добавляет в прошивку режим медленной «мягкой зарядки» для продления ресурса батареи.

В прошивке Marshmallow AOSP beta для смартфонов Xperia Z2, Z3 и Z3 Compact добавлена функция Soft Charging.

В то время как другие разработчики стараются увеличить скорость заряда батареи, Sony опционально предоставляет возможность заряжать её в более медленном режиме.

В первую очередь это сделано для увеличения ресурса батареи, так как при медленной зарядке она не так быстро теряет свою емкость. Также Soft Charging снижает температуру аккумулятора, и предположительно помогает избежать вздутия батареи, которое происходит в редких случаях при быстрой зарядке.

Мягкая зарядка является полностью опциональной и может отключаться в настройках системы.

Amazon обновила наиболее доступную версию Kindle.

Компания Amazon выпустила обновлённую модель своего самого доступного ридера Kindle. Новинка стала более тонкой и лёгкой и получила увеличенный объём встроенной памяти по сравнению с устройством предыдущего поколения.

Обновлённый ридер Amazon Kindle содержит 6-дюймовый сенсорный дисплей E Ink Pearl с плотностью пикселей 167 PPI. Экран способен выводить изображение в 16 градациях серого. Подсветка не предусмотрена. Устройство содержит 4 ГБ флэш-памяти. Как отмечает производитель, этого объёма достаточно для хранения тысяч книг. Также покупателям предлагается бесплатное облачное хранилище для контента Amazon. Из интерфейсов подключения доступны проводной порт micro USB 2.0 и беспроводной Wi-Fi 802.11b/g/n.

Встроенный аккумулятор позволяет работать ридеру без подзарядки на протяжении 4 недель (при чтении по полчаса ежедневно с выключенным беспроводным модулем). Процесс полной зарядки батареи через порт USB компьютера занимает около 4 часов. Новинка имеет размеры 160×115x9,1 мм и массу 161 г. Дизайн устройства получил более закруглённые углы, что призвано сделать процесс чтения более комфортным при удерживании его одной рукой.

Также упоминается о реализации некоторых новых функций. Среди них отмечаются обновлённый интерфейс с возможностью персонализации домашнего экрана, экспорт заметок, поддержка передачи звука по Bluetooth для подключения аксессуаров и озвучивания текста (VoiceView) для пользователей с проблемами зрения.

Новый ридер Kindle уже доступен для заказа на сайте Amazon по цене $79,99 в белом и чёрном вариантах цветового исполнения корпуса. Поставки начнутся 7 июля.

Источник: businesswire

Опубликовано 23.06.2016в 10:56 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.