технологии комфорта от 30/06/2016

Сегодня в номере:

  • в Швеции открыта первая в мире электрическая дорога для грузовиков;
  • c новым патентом Apple может блокировать камеру iPhone на концертах и в других местах.

В Швеции открыта первая в мире электрическая дорога для грузовиков.

Первая в мире электрическая дорога для грузового автотранспорта была открыта 22 июня на шведской трассе Е16. Активное участие в ее создании приняла компания Scania, известный производитель грузовиков, а также крупнейший изготовитель электрооборудования — немецкая фирма Siemens.

На текущий момент длина электрифицированного отрезка невелика — около 2 километров. По нему будут ходить пока в экспериментальном режиме два седельных тягача Scania G 320. Машины оборудованы специальными пантографами на крыше, которые периодически подзаряжают аккумуляторы, которые в свою очередь питают электромоторы гибридной дизель-электрической силовой установки.

На церемонии торжественного открытия первой в мире электрической дороги для грузового автотранспорта присутствовали Министр транспорта Швеции Анна Йоханссон и Министр энергетики Ибрагим Бейлан, которые были впечатлены технологией, высоко оценив ее для сохранения окружающей среды и создания новых рабочих мест.

Источник: autocentre


С новым патентом Apple может блокировать камеру iPhone на концертах и в других местах.

Apple получила патент, поданный еще в 2011 году, в котором описывается автоматическое блокирование камеры iPhone в некоторых ситуациях.

Согласно патенту, камера iPhone может обнаруживать специальные инфракрасные сигналы и автоматически блокироваться, например, на концертах, или в музеях, где запрещено фотографирование экспонатов.

В некоторых случаях вместо блокирования камеры на фотографии и видео может автоматически накладываться водяной знак.

В других случаях инфракрасный сигнал также может содержать в себе закодированную информацию, например, об экспонате в музее, и отображать её при наведении камеры.

Источник: itc.ua

Опубликовано 30.06.2016в 9:46 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.