технологии комфорта от 18/07/2016

Сегодня в номере: click to see more

  • продажи смартфонов Galaxy S7 превзошли объёмы сбыта устройств iPhone 6s в США;
  • Uber приостанавливает работу в Венгрии из-за блокирования интернет-доступа к диспетчерам.

Продажи смартфонов Galaxy S7 превзошли объёмы сбыта устройств iPhone 6s в США. visit web page

В прошлом году у компании Samsung наблюдалось снижение объёмов продаж смартфонов. В Samsung сделали выводы, предприняли необходимые шаги (хотя кому-то они могут казаться неочевидными) и теперь продажи флагманских смартфонов серии Galaxy S7 выглядят очень впечатляющими, что вызвало улучшение финансовых показателей.

see more

Более того, на американском рынке смартфоны Samsung Galaxy S7 обогнали по популярности конкурирующие устройства Apple iPhone 6s. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Kantar Worldpanel. Такая ситуация наблюдается на фоне первого в истории Apple снижения объёмов продаж смартфонов. click to see more

go here Так, по итогам весны 2016 года 16% потребителей в США приобрели флагманские смартфоны Samsung Galaxy S7 или Galaxy S7 edge. В то же время флагманским моделям Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus отдали предпочтение 14,6% потребителей. В целом, на долю Samsung весной 2016 года пришлось 37% всего рынка смартфонов США. Продукция Apple заняла 29% доли рынка.

Источник: sammobile see more


Uber приостанавливает работу в Венгрии из-за блокирования интернет-доступа к диспетчерам/

just click for source Сервис такси Uber, который недавно вышел на рынок Украины, вынужден приостановить свою деятельность в Венгрии. Это вызвано недавними изменениями в законодательстве, которые обязывают блокировать интернет-доступ «незаконным диспетчерским службам». Принятие такого закона стало вынужденной мерой после нескольких месяцев протестов водителей такси в Будапеште и других городах Европы.

read article

В Uber заявляют, что около 160 тыс людей в Будапеште пользовались услугами сервиса. Теперь они вынуждены будут перейти на обслуживание к традиционным городским службам такси. Вместе с тем, в Uber говорят, что это лишь временная приостановка деятельности, а не постоянный уход с рынка.

Следует отметить, в последнее время Uber сталкивается с различными проблемами при работе в Европе. В Германии сервис приостановил работу в трёх городах после принятия новых требований, обязывающих водителей Uber получать такие же лицензии, как и водители традиционного такси. Во Франции двое руководителей Uber были арестованы после общенациональной забастовки водителей такси. Судья в Милане предписал прекратить работу Uber в Италии, обвинив сервис в недобросовестной конкуренции. Компания вынуждена была приостановить работу сервиса в Испании, так как судья постановил, что деятельность Uber не соответствует требованиям местного законодательства. Кроме того, Uber прекратил работу и в некоторых городах в США, хотя и укрепляет свои позиции на рынке этой страны.

Источник: The Verge

Опубликовано 18.07.2016в 10:25 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.