технологии комфорта от 21/07/2016

Сегодня в номере:

  • Германия потребует установить «чёрные ящики» в машины с автопилотом.

Власти Германии намерены на законодательном уровне закрепить необходимость оснащения автомобилей с системами автономного управления аналогом бортовых самописцев в самолётах. Они будут регистрировать все параметры движения транспортного средства чтобы помочь определить ответственность в случае аварии.

Ожидается, что «чёрные ящики» в машинах с автопилотом будут фиксировать в том числе и данные о том, когда автомобилем управлял водитель, а когда – электроника, и в какой момент искусственный интеллект предложил человеку перехватить управление по той или иной причине. Помимо этого человеку в автомобиле с автопилотом будет запрещено покидать водительское кресло во время движения на случай непредвиденных обстоятельств.

По информации Reuters соответствующий проект разрабатывает министерство транспорта Германии. Документ будет направлен на согласование другим государственным органам летом этого года. В сообщении агентства также отмечено, что активизация работы над обеспечением безопасности самоуправляемых автомобилей произошла после аварии со смертельным исходом электромобиля Tesla в режиме автопилота. 7 мая 2016 года на трассе в штате Флорида, США, Tesla Model S не сбавляя скорости столкнулся с фурой, которая выехала на встречную полосу для левого разворота. На данный момент расследование ДТП ещё не завершено.

Опубликовано 21.07.2016в 10:55 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.