технологии комфорта от 27/07/2016

Сегодня в номере:

  • Google создала приложение для виртуального посещения музеев и выставок;
  • в Google Maps появляется режим Wi-Fi Only;
  • а Google Play теперь показывается фактический размер приложений и обновлений, а также используются улучшенные алгоритмы для уменьшения объёма загрузок.

Google создала приложение для виртуального посещения музеев и выставок.

Академия культуры Google выпустила новое приложение Arts & Culture для виртуального посещения музеев и выставок по всему миру. Также интернет-поисковик запустил обновленную версию одноименного сайта, которая позволяет ознакомиться с шедеврами мирового искусства, не выходя из дома.

Arts & Culture позволяет участвовать в онлайн-турах, находить экспонаты по ключевым словам, а также отфильтровывать их по дате создания, автору, цвету и другим параметрам, добавлять в избранное и делиться с друзьями. Любой объект можно приблизить и рассмотреть его в деталях.

Коллекции для проекта предоставили свыше 850 музеев из 70 стран мира и крупнейших архивов. Программа, например, позволит узнать, “как изображали кошек с 200 года до н.э., изучить оттенки красных цветов на картинах в жанре абстрактного экспрессионизма и ознакомиться с тысячами других предметов искусства”, сказали в Google.

Академия культуры Google была создана в 2011 году. Целью ее создание было объединить в одном месте культурное наследие цивилизации и сделать его доступным интернет-пользователям по всему миру.

Источник: Arts & Culture (iTunes, Google Play)

В Google Maps появляется режим Wi-Fi Only.

В последней версии Google Maps некоторые пользователи могут наблюдать две новые возможности: Wi-Fi Only режим и оповещения о задержке общественного транспорта.

Режим Wi-Fi Only явно указывает приложению на то, что карту нельзя подгружать по мобильному соединению. В этом режиме используется либо офлайновая база, либо данные загружаются через Wi-Fi при наличии такого соединения.

Оповещение о задержке транспорта выводит стандартные уведомления в системе в том случае, если некоторые виды общественного транспорта (автобусы и поезда) задерживаются. В странах где эта опция будет поддерживаться, можно будет выбрать конкретные маршруты, за которыми Google Maps будет следить, а также степень задержки при которой пользователю будет сообщаться о том, что транспорт опаздывает. В зависимости от задержки более оптимальным решением может быть не ожидание, а поиск альтернативного маршрута.

В Google Play теперь показывается фактический размер приложений и обновлений, а также используются улучшенные алгоритмы для уменьшения объёма загрузок.

Магазин приложений Google Play теперь отображает фактический размер приложения или обновления, которые они занимают на накопителе мобильного устройства. Благодаря этому пользователи смогут более точно оценивать необходимость загрузки приложений или очистки накопителя перед их установкой.

Вместе с тем, специалисты Google оптимизировали используемые в Google Play алгоритмы, благодаря чему обновления теперь занимают меньше дискового пространства. Большинство Android-приложений (около 98%) при обновлении загружают только изменения в их APK файлы, а затем новые файлы объединяются со старыми файлами. Благодаря использованию обновлённых алгоритмов удалось уменьшить объём обновлений, примерно, на 50%.

Наконец, Google улучшила алгоритмы компрессии, благодаря чему заметно уменьшатся объёмы больших игр – примерно, на 12%.

Источник: itc.ua

Опубликовано 28.07.2016в 10:44 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.