технологии комфорта от 23/08/2016

Сегодня в номере:

  • представлена компактная стиральная машинка Xiaomi с возможностью управления смартфоном и функцией стерилизации одежды – всего $230.

Компания Xiaomi официально представила умную стиральную машинку Xiaomi MiniJ, разработанную в сотрудничестве с китайским производителем стиральных машин и холодильников Minij.

Машинка получилась весьма компактной. Размеры новинки — 500х630х 415 мм при массе 34 кг. Диаметр барабана составляет 380 мм. Максимально допустимый вес сухого белья, загруженного в барабан машинки для одной стирки, указан равным 2,8 кг. Устройство имеет защиту от детей и характеризуется вторым классом энергоэффективности.

В машинке установлен инверторный мотор Amotec Kore DD и амортизаторы производства Suspa. К слову, этот же немецкий производитель поставляет амортизаторы для автомобилей Mercedes E-Class, так что сомнений в надежности возникать не должно.

Отдельно можно отметить антибактериальную функцию. В данном случае температура в барабане повышается до значения 95 ℃, чего, по заверениям производителя, достаточно для уничтожения 99,99% опасных для здоровья бактерий, в том числе кишечной палочки и стафилококка.

Что же касается интеллектуальной составляющей продукта, управлять машинкой можно посредством мобильного приложения Mi, в котором на выбор доступно 14 разных режимов стирки.

Сбор средств на выпуск стиральной машинки Xiaomi MiniJ планируется осуществить посредством краудфандинга, старт которого запланирован на завтра. В ходе кампании по сбору средств устройство будет предлагаться за $226, затем цена увеличится.

2,8 кг как-то маловато… Но верной дорогой идут товарищи! Осталось освоить производство автомобилей, экскаваторов, морских судов и портальных кранов ;)

Источник: gizmochina

Опубликовано 22.08.2016в 10:03 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.