технологии комфорта от 20/09/2016

Сегодня в номере:

  • Photokina 2016. Квадрокоптер GoPro Karma.

В первый же день Photokina 2016 принесла несколько десятков интересных новинок. Такого изобилия камер и аксессуаров здесь не было с 2008 года. Но все же презентация GoPro стоит как бы особняком. Компания представила свой первый квадрокоптер и две новых камеры Hero.

Если помните, первые модели квадрокоптеров Phantom компании DJI предполагали использование камер GoPro. Однако вскоре китайцы отказались от них, стали устанавливать собственные модули. Сегодня DJI – безоговорочный лидер рынка потребительских и профессиональных дронов. А GoPro долгое время не решалась сделать собственный квадрокоптер. То ли это оказалось не так просто, то ли в компании не сразу оценили объемов и перспектив нового рынка и откровенно затянули с началом. Но так или иначе теперь собственный дрон у GoPro есть, и выглядит он вполне конкурентоспособным.

Блогеры и прочие диванные эксперты рынка предсказывали, что GoPro выпустит компактную модель дрона, игрушечную, вроде Parrot Beebop. Да и тизер-ролик, опубликованный в сети задолго до открытия Photokina четко намекал на компактность новинки. Но на деле компания представила достаточно крупную модель в духе DJI Inspire One.

Первое, и самое очевидное отличие – дрон складывается, становится компактнее и помещается в рюкзак. Очевидно, с ним будет вполне удобно путешествовать, проводить выездные съемки и все такое, но устройство все равно остается достаточно громоздким. В качестве камеры может использоваться GoPro Hero 4, а также любая из новых камер Hero пятого поколения. О них – чуть позже.

Компания была не слишком щедра на технические подробности и даже не показала как ее дрон летает. Однако, как оказалось, аккумулятора GoPro Karma хватает максимум на 20 минут полета, а максимальная скорость составляет примерно 56 км/ч. Максимально возможная дистанция для пульта ДУ – 1 км, а ограничение по высоте составляет 4500 метров.

В комплекте с Karma будет поставляться ручка для стабилизированной площадки. То есть вы сможете превратить свою GoPro в стабилизированную камеру наподобие DJI Osmo. Идеально для Почему, собственно, кто-то должен будет купить именно GoPro, а не DJI. В основном потом, что все это обойдется гораздо дешевле. За все удовольствие (дрон, пульт, камера GoPro Hero 5, рукоятка) придется отдать $1100, аналогичный набор от DJI обойдется примерно вдвое дороже. А если у вас уже есть, скажем Hero 4, то набор из дрона, пульта и рукоятки обойдется всего в $800. Правда, заманчиво?

В продаже GoPro Karma появится ровно через месяц, в Европе она будет стоить чуть дороже от 870 евро.

Источник: ferra.ru

Опубликовано 20.09.2016в 12:28 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.