технологии комфорта от 21/09/2016

Сегодня в номере:

  • Photokina 2016. Экшен-камеры GoPro Hero 5 и Hero 5 Session.

GoPro Hero 5

Здесь никаких сюрпризов – Hero 5 приходит на смену Hero 4 и предлагает небольшие улучшения по всем пунктам. Быстрее, выше, сильнее – вот это все. Но главная фича, пожалуй, состоит в том, что вам больше не нужно использовать защитный корпус для съемки в воде. Сам корпус GoPro Hero 5 выдерживает погружения на глубину до 10 метров. Дополнительный бокс может понадобиться для съемке на большей глубине.

Видео можно записывать в разрешении 4К с частотой 30 кадров в секунду, а Full HD – 120 кадров в секунду. Есть встроенные модули Bluetooth, Wi-Fi и GPS, а также три микрофона для лучшей работы системы шумоподавления и стабилизатор изображения.

В режиме фотографии камера делает 12-мегаписельные фотографии в форматах RAW и JPEG, а также позволяет снимать сериями до 30 кадров в секунду. Дисплей за задней панели корпуса стал сенсорным, так что для изменения настроек можно обойтись без подключения к смартфону и использования фирменного приложения.

Комплект GoPro Hero 5 Black будет стоить 430 долларов в США, без учета налогов. В России камера должна поступить в продажу по цене около 32 тысяч рублей.

GoPro Hero 5 Session

Компания активно продвигает функцию голосового управления. Причем делает это не потому, что может, а потому что это поможет увеличить время автономной работы. Вам не нужно будет тянуться к камере или доставать из кармана смартфон, чтобы остановить запись – можно просто крикнуть stop recording, и камера выключится. Хотя, конечно, мне сложно представить насколько хорошо все это будет работать, когда GoPro будет стоять на серфе, или на сноуборде. Так вот, управление голосом доступно в обоих камерах GoPro пятого поколения.

Миниатюрная камера прошлого поколения называлась просто Session, обходилась без индекса. Но теперь в компании решили синхронизировать цифры классических GoPro и Session. Впрочем, отличия между камерами остались прежними. Компактная модель снимает видео в тех же разрешениях, но с меньшей частотой кадров. В 4К она выдает те же 30 fps, а в Full HD можно снимать при 90 кадрах в секунду.

Фотографии можно делать с разрешением 10 мегапикселей, правда только в формате JPEG. Камера не имеет никакого экрана (хотя, думаю, компактный монохромный дисплей как на старых GoPro вполне мог бы поместится) и меньше работает от батареи. Хотя разница в емкости аккумулятора кажется не такой уж и большой – 1220 мАч против 1000 мАч, особенно с учетом разницы в размерах.

GoPro Hero 5 Session будет продаваться за 330 долларов США.

Источник: ferra.ru

Опубликовано 20.09.2016в 10:28 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.