технологии комфорта от 26/09/2016

Сегодня в номере: click to see more

  • На iGov теперь можно подать электронное заявление на регистрацию брака.

click Руководитель IT-направления «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет сообщил на своей Facebook-страничке очередную новость о портале электронных услуг iGov. Теперь на этом сайте можно подать в электронном виде заявление на регистрацию брака.

article source

please click for source Клиент сможет выбрать, в каком именно ЗАГСе он хочет провести церемонию, при этом на iGov будут выложены фото ЗАГСов, чтобы облегчить выбор. Затем необходимо выбрать, какую именно церемонию вы хотите получить — простую или торжественную. Затем следует выбор даты и времени церемонии, заполнение данных о молодоженах. Завершает процесс оплата пошлины обычным банковским платежом или карточкой через Интернет.

После внесения всех необходимых данных сотрудник ЗАГСа проверяет заявку. Если все заполнено верно, то он присылает в ответ на электронную почту предзаполненный бланк. Этот бланк можно подписать электронно-цифровой подписью (тогда вообще никуда ходить не нужно), либо, если ЭЦП у клиента нет, то бланк нужно распечатать, принести в ЗАГС и подписать собственноручно.

here На каждом шагу данного процесса жениху и невесте приходят email и SMS с инструкциями, чтобы молодожены не запутались. Услуга запускается в пилотном режиме в Днепре, но министр юстиции Павло Петренко уже предварительно согласовал ее запуск на всю страну уже в октябре текущего года.

http://chaincode.com.tw/map Добавим, что там же можно подать электронное заявление на расторжение брака, услуга доступна по следующей ссылке.

Напомним, что впервые новость о том, что ПриватБанк предоставит возможность украинцам заключать брак в электронном виде прозвучала еще в 2015 году, однако это произошло в рамках первоапрельской шутки link.

learn more here Источник: Дмитрий Дубилет

Опубликовано 26.09.2016в 11:53 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.