технологии комфорта от 17/10/2016

Сегодня в номере:

  • одесская киностудия выложила все свои фильмы в свободный доступ в YouTube;
  • Opera Max научилась блокировать Ad Tracking и шифровать трафик приложений.

Одесская киностудия выложила все свои фильмы в свободный доступ в YouTube.

Все фильмы Одесской киностудии (без СМС и регистраций) представлены на собственном канале студии в сервисе YouTube.

Плейлист содержит 414 фильмов, снятых на Одесской киностудии с 1918 года до настоящего времени. В списке представлены как известные картины («Весна на Заречной улице», «Место встречи изменить нельзя», «Три мушкетера» и др.), так и незаслуженно забытые фильмы. Среди последних упоминаются «Порт» (1975 год) — замечательный «морской» детектив, «Таинственный остров» (1941 год) — практически первая советская кинофантастики, «Куда он денется» (1981 год) — яркая комедия, которая не проигрывает фильмам Гайдая, и многие другие.

Также на YouTube-канале Одесской киностудии представлены подборки с многосерийными фильмами и мультфильмами.

Opera Max научилась блокировать Ad Tracking и шифровать трафик приложений.

В новой версии Opera Max, которая постепенно станет доступна пользователям всех Android смартфонов, появилось две интересных функции.

Первая позволяет блокировать так называемую «рекламную слежку» (ad tracking). Для пользователя это значит, что рекламодатели больше не будут получать информацию о том, что он ищет и просматривает в Интернете, и следовательно его не будут таргетировать аналогичной рекламой на сайтах и в приложениях.

Opera Max показывает количество заблокированных запросов для каждого приложения.

Вторая функция позволяет шифровать трафик всех приложений, что может быть весьма полезно при подключении к отрытым точкам доступа Wi-Fi. Даже если кто-то сможет перехватить трафик между вашим устройством и подобной точкой доступа, то не сможет его прочитать, поскольку Opera Max будет все шифровать.

Источник: ITC

Опубликовано 17.10.2016в 8:48 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.