технологии комфорта от 19/10/2016

Сегодня в номере:

  • Samsung запустила производство первых 10-нм FinFET-чипов;
  • Apple сворачивает разработку автомобилей и берет пример с Google.

Samsung запустила производство первых 10-нм FinFET-чипов.

Компания Samsung разместила на официальном сайте заявление о старте массового производства первого однокристального чипа, сделанного на основе 10-нанометрового техпроцесса FinFET.

Новинка оснащена транзисторной 3D-структурой, благодаря чему она имеет возросшую удельную эффективность поверхности на 30% по сравнению со своим 14-нанометровым конкурентом. Это же увеличило производительность процессора на 27% и улучшение энергоэффективности на 40%.

Отметим, что по заявлению представителей компании Samsung, первые 10-нм системы FinFET массово появятся в смартфонах или других мобильных гаджетах уже в первом квартале 2017 года. А их официальные продажи начнутся ближе к середине следующего года.

Источник: Samsung

Apple сворачивает разработку автомобилей и берет пример с Google.

Первые слухи о секретном проекте Apple по разработке «умного» автомобиля появились еще в прошлом году, но теперь концепция изменилась. По информации Bloomberg, команда Project Titan сосредоточит усилия на автопилоте для самоуправляемого транспорта. Эту систему смогут использовать другие автопроизводители, хотя разработчикам еще предстоит доказать жизнеспособность идеи высшему руководству. По итогам проделанной работы в конце 2017 года компания определит дальнейшую судьбу проекта.

Смена приоритетов произошла после назначения главой Project Titan Боба Мансфилда, до 2013 года занимавшего руководящие должности в Apple. Такой же позиции по отношению к автомобильному рынку придерживается Google. Поисковый гигант не собирается массово выпускать автономные электрокары, разрабатывая только программное обеспечение для них. В связи с последними изменениями несколько сотен сотрудников покинули секретный проект Apple, и сейчас компания нанимает новых специалистов в команду (летом она насчитывала около 1000 человек).

Некоторые слухи утверждают, что Apple может вернуться к созданию собственного беспилотного электромобиля в будущем.

Источник: Bloomberg

Опубликовано 19.10.2016в 12:56 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.