технологии комфорта от 24/10/2016

Сегодня в номере:

  • Nintendo снова удалось создать что-то новое — компания объединила в одном устройстве-трансформере карманный и домашний гейминг (+ видео).

Nintendo представила игровую систему нового поколения – Nintendo Switch. Как и предполагали слухи, новинка является своего рода гибридом портативной и домашней консоли.

Пользователи смогут играть на ходу и даже разделить это удовольствие с друзьями – переносной модуль оснащен двумя съемными геймпадами Joy-Con, и второй человек может в любой момент присоединиться к игре.

Дома консоль вставляется в подключенной к телевизору док-станции Nintendo Switch Dock, а контроллеры — к своей базе для более удобного управления. В продаже появится геймпад с привычной конструкцией Nintendo Switch Pro Controller и старые добрые картриды, как их называет Nintendo (правда похожи они на обычные карты памяти, коими наверняка и являются). Сердцем новинки стал кастомный процессор Nvidia Tegra, в состав которого входит мощная графика на такой же аритектуре, что и у флагманских ускорителей GeForce.В видео переключение с большого экрана в автономный режим происходит мгновенно. Накануне глава Ubisoft назвал эту консоль «фантастической машиной».

Одной из первых игр для Nintendo Switch станет The Legend of Zelda: Breath of the Wild. В трехминутном ролике также показаны Skyrim, Mario Kart, NBA 2K и Splatoon. Когда компания анонсировала тизер, акции сразу пошли в гору, и к вечеру рыночная стоимость Nintendo подскочила на $1.36 млрд.

Релиз Nintendo Свитч, состоится в марте 2017 года.

Источники: Nintendo, Nintendo US

Опубликовано 24.10.2016в 9:47 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.