технологии комфорта от 25/10/2016

Сегодня в номере:

  • Как Samsung своими руками убила Galaxy Note 7.

Первые сообщения о взрывах Galaxy Note 7 заставили Samsung действовать быстро, однако спешный отзыв первой партии флагманов был главной ошибкой компании. Как отмечает издание Wall Street Journal, узнав о проблемах с аккумуляторами производства Samsung SDI, глава мобильного подразделения Дон-джин Кох счел это достаточным доказательством и дал добро программе обмена устройств. Решение поддержал вице-президент Samaung Янг-бае Ли, выступающий за большую открытость корейского гиганта, но в результате производитель не выяснил реальную причину дефекта, и Note 7 окончательно ушел с рынка.

Не собрав достаточно информации о случаях возгорания смартфона, Samsung также решила не обращаться за помощью к регуляторам, которые могли помочь с расследованием. Проверка аккумуляторов производилась внутри компании, хотя обычно для тестирования привлекают независимые лаборатории. Это не дало результата — аппараты продолжали гореть. На данный момент в Samsung не знают точной причины взрывов, мало того, производителю пришлось на две недели задержать разработку флагмана Galaxy S8 и заняться изучением проблемы с Note 7.

По мнению экспертов, ошибка может заключаться как в программном обеспечении, управляющем работой батареи, так и в дизайне материнской платы. Некоторые источники отмечают, что аккумуляторы Samsung SDI были немного больше и с трудом помещались внутри корпуса смартфона. Таким образом, при малейшем давлении на компонент изолирующие пластины между катодом и анодом разрушались, а контакт между электродами вызывал короткое замыкание с последующим возгоранием.

Из-за отзыва Note 7 в ближайшие несколько кварталов Samsung недосчитается $3 млрд прибыли, а общие потери составят больше $5 млрд. Если бы компания не пыталась справиться с проблемой самостоятельно, у нее был хотя бы небольшой шанс предотвратить катастрофу.

Источник: WSJ

Опубликовано 25.10.2016в 2:15 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.