технологии комфорта от 27/10/2016

Сегодня в номере:

  • Microsoft представила крупное обновление Windows 10 Creator’s Update с 3D.

Windows 10 стукнуло уже два года, но серьезные обновления, хоть они и были, проходили не очень заметно для рядового пользователя ОС. Теперь Microsoft восполнила этот пробел и в рамках презентации новых устройств Surface представила крупное обновление Windows 10 под названием Creator’s Update. Оно фокусируется на «креативных», продуктивных и игровых аспектах операционной системы. На этой неделе выпустить Creator’s Update для закрытой группы тестовых пользователей. Финальная версия для всех выйдет весной бесплатно на всех устройствах Windows 10.

Старые программы. Теперь в 3D.

Работа с 3D играет ключевую роль в Creator’s Update. Так компания продемонстрировала возможность ОС быстро сканировать, редактировать и распечатывать модели объектов на 3D-принтере. Во время презентации представитель Microsoft быстро прошла вокруг песочного замка со виндофоном HP X3, отсканировав объект и создав 3D-модель.

Для их редактирования Microsoft представил Paint 3D — новую версию редактора Paint, который до этого серьезно не обновлялся больше десятилетия. В его простом интерфейсе пользователи смогут превращать части 2D-снимков в 3D-объекты, рисовать инструментами Paint в обоих пространствах. Результатами работы в приложении можно поделится в онлайн-сообществе Remix3D, которое помимо этого фокусируется на Minecraft. В нем люди могут напрямую экспортировать созданные в игре объекты и распечатывать их на 3D-принтере.

Поддержкой 3D обзавелся и PowerPoint. Если вам не хватало творчества в этом эпохальном приложении для презентаций, то в нем в качестве источника импорта объектов также доступно сообщество Remix3D. В презентацию теперь можно вставит 3D-модель дерева или завлекающую анимацию. Теперь презентации ваших коллег и спикеров конференций заиграют новыми красками.

Реальность виртуальная и дополненная.

Смотреть на творения, созданные в Paint 3D, можно не только на экране ноутбука. Представитель Microsoft показал интеграцию дополненной реальности в браузер Microsoft Edge, надев очки HoloLens и манипулируя движением головы объектами из Remix3D.

Помимо HoloLens Microsoft в партнерстве с HP, Dell, Lenovo, Asus и Acer выпустит более дешевые очки вирутальной реальности, цены на которые будут начинаться с $299. Такой шаг выглядит логичным, учитывая количество ПО для работы с 3D-контентом в обновлении — его надо будет с помощью чего-то смотреть. Компания более не предоставила никаких деталей о дешевых VR-шлемах.

Windows для геймеров.

Для любителей компьютерных игр, которые традиционно пользуются Windows, Microsoft представила встроенную возможность стриминга игрового процесса. По сути, в Creator’s Update будет встроен аналог Twitch, сервис под названием Beam. Он позволит легко запускать стримы своих игр и взаимодействовать со зрителями.

Люди на панели задач.

Одна из наиболее полезных новых функций — возможность размещать контакты друзей прямо на панели задач. Теперь вместо того, чтобы в конкретном приложении искать контакты пользователя, его можно будет поместить на панель задач. Чтобы поделится с таким другом документом, достаточно будет просто перенести его на иконку пользователя.

Над контактами появится новая всплывающая панель, в которой будут находиться все коммуникационные приложения, включая Skype, почту. На ней будут агрегироваться все сообщения из различных источников. Контакты теперь смогут «тронуть по плечу» пользователя, что приведет к появлению маленького анимированного эмодзи над их фотографией на панели задач.

Напомним, недавно на панели задач у пользователей десктопной Windows 10 появилась возможность разместить приложение Instagram.

Источник: ain.ua

Опубликовано 30.10.2016в 9:44 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.