технологии комфорта от 01/11/2016

Сегодня в номере:

  • Xiaomi Mi Mix – революционный смартфон будущего с безрамочным экраном.

У нового смартфона соотношение площади экрана к площади лицевой панели достигает фантастических 91%. Для сравнения, у большинства сегодняшних смартфонов эта цифра крутится в районе 70-80%. У iPhone 7, кстати, и вовсе 67%. Разрешение экрана – 2040 на 1080 пикселей. Экран сильно вытянут вверх. Соотношение сторон – 17 к 9 (сообщается в материале на nv.ua).

С передней панели исчезы разговорный динамик и датчик приближения. Оба элемента претерпели революционные изменения – разговорный динамик выполнен из керамического элемента и расположен под экраном – судя по всему, звук передается в ухо пользователя с помощью микровибраций экрана. Датчик приближения стал ультразвуковым и также работает из-под поверхности экрана. Прежде именно необходимость размещения этих элементов над экраном была чуть ли не единственной причиной, по которой было невозможно реализовать давнюю мечту о безрамочном экране смартфона.

Еще один элемент, который традиционно присутствует в верхней части передней панели смартфона – объектив фронтальной камеры – инженеры Xiaomi переместили вниз – под экран. За счет этого экран с гигантской диагональю 6,4 дюйма удалось втиснуть в корпус размеров обычного 5,5-дюймового фаблета.

Само по себе устройство получилось очень навороченным. Используется процессор последнего поколения Snapdragon 821. Младшая версия получит 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. А старшая – соответственно, 6 ГБ и 256 ГБ. Основная камера оснащается 16-мегапиксельным модулем с поддержкой записи 4К видео. Есть также фронтальная 5-мегапиксельная камера. Смартфон поддерживает работу с двумя сим-картами и быструю зарядку Qualcomm Quick Charge 3.0. Из “актуальных хотелок” новинке не хватает разве что защиты от влаги, которая присутствует у последних флагманов Apple и Samsung.

Корпус новинки керамический, как в топовой версии недавнего флагмана Xiaomi Mi5. Гаджет буквально целиком из керамики – все аппаратные кнопки, рамка и все панели, за исключением экрана. В Xiaomi отказались от традиционного использования клея или двухстороннего скотча для сборки элементов корпуса, вместо них используется соединение “шип в шип”.

Это настоящая революция. И пощупать ее можно будет уже в ноябре, когда новинка поступит в продажу в Китае по демократичной цене около $500-600.

Источник:

Опубликовано 02.11.2016в 12:42 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.