технологии комфорта от 28/11/2016

Сегодня в номере:

  • Автошоу The Grand Tour побило рекорды Amazon Prime по количеству просмотров эпизода и приобретению подписок на сервис.

В прошлую пятницу 18 ноября, под самые выходные, в эфир вышла первая серия долгожданного автошоу The Grand Tour от бывших авторов легендарного Top Gear Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя. Мало того, что премьера получила исключительно позитивные отклики критиков и фанатов, так еще оказалось, что The Grand Tour стал самым популярным шоу стримингового сервиса Amazon Prime, обойдя по числу просмотров предыдущего рекордсмена, сериал «Человек в Высоком замке».

Точное число просмотров в Amazon так и не назвали, ограничившись общей фразой о «миллионах зрителей» из США, Великобритании, Германии, Австрии и Японии. Официально The Grand Tour доступен только в этих пяти странах, где работает сервис Amazon Prime, однако уже с декабря текущего года создатели программы собираются расширить географию показа еще минимум на 200 стран.

Для этого Amazon скорее всего придется заключать партнерство с другим глобальным сервисом (например, Netflix, Youtube или Google Play / Apple App Store) или же, что менее вероятно, лицензировать программу для каждого региона отдельно.

Отметим, что помимо количества просмотров первой серии, в день премьеры автошоу был установлен новый рекорд по приобретению подписок на сервис Amazon Prime, что также является очевидным следствием популярности The Grand Tour.

Напомним, что трехлетний контракт Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда с Amazon обошелся компании в $250 млн, за эту сумму автогуру должны снять 36 эпизодов The Grand Tour (3 сезона по 12 серий в каждом).

Источник: Motor

Опубликовано 28.11.2016в 12:17 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.