технологии комфорта от 23/12/2016

Сегодня в номере:

  • Apple получила патент на технологию dual-SIM с двумя раздельными антеннами, ждем двухсимный iPhone?

Практически на каждом этапе своего развития смартфоны iPhone подвергались критике по разным объективным поводам. Самый первый айфон можно было осудить за отсутствие поддержки 3G и сторонних приложений, следующие модели — за небольшой размер экрана, малое количество оперативной памяти, не самый емкий аккумулятор и т.д. Большинство претензий постепенно сходило на нет, но одна из самых старых по-прежнему остается актуальной. Если вы еще не догадались, то речь идет о двух SIM-картах, поддержки которых у текущих моделей iPhone пока так и нет, в отличие от абсолютного большинства китайских, южнокорейских и любых других конкурентов.

Впрочем, вскоре все может измениться, так как Apple не просто работает в данном направлении, а уже получила патент на технологию dual-SIM с двумя отдельными антеннами. Информация об этом нашлась в базе данных американского патентного бюро United States Patent and Trademark Office (USPTO). В заявке описывается, как именно iPhone будет работать с двумя SIM-картами. В частности, подразумевается, что карта, которая используется для голосового звонка, будет иметь более высокий приоритет, чем карта, передающая данные.

Отметим, что на данный момент существуют отдельные «костыли» в виде адаптеров и чехлов (на фото), которые позволяют владельцам работать с двумя и более SIM-картами, однако фирменное решение наверняка будет работать более стабильно. Также не забывайте, что получение патента на систему dual-SIM не говорит о том, что Apple в обязательном порядке использует ее при создании iPhone 8 (может, но не должна), но определенная надежда на это все же есть.

Источник: itc.ua

Опубликовано 22.12.2016в 10:44 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.